Те, кто хоть раз бывал в Грузии, знают, что грузинская кухня - это нечто совершенно неповторимое. В жизни грузин еда занимает особое место. И без специй, или сунели по-грузински (в переводе означает «аромат»), создать такой букет вкуса невозможно!
Грузинские повара предпочитают сухие смеси молотых специй. Самая известная пряность – это хмели-сунели. В разных регионах могут меняться компоненты и пропорции. Но, как правило, в состав входит:
- сушеный укроп
- базилик
- чабер
- кориандр
- майоран
- кинза
- шафран.
Иногда добавляется еще и лавровый лист. Без этой специи сложно представить себе какое-либо грузинское блюдо: лобио, сациви или харчо.
Какие еще специи используются в грузинской кухне и для каких блюд, смотрите в нашем видео.
Кто не читал - очень рекомендую статью:
Оджахури - национальное грузинское блюдо
Подпишись в социальных сетях !
- YouTube: Грузия с русским акцентом
- Telegram Грузия с русским акцентом
- Instagram Грузия с русским акцентом
- Facebook: Грузия с русским акцентом
- Vkontakte: Грузия с русским акцентом
- Одноклассники: Грузия с русским акцентом