Приветули, всем сладкоежкам. Я очень люблю баловать свою семью домашней выпечкой. Сегодня решила поделиться с вами вкуснейшим рецептом изысканных итальянских пирожных «Соффиони». Сохраняйте его и делитесь им со своими близкими.
Рецепт итальянских пирожных «Соффиони»
Вам понадобится
Для теста:
- Куриные яйца – 2 шт.
- Масло оливковое – 50 мл.
- Сахарный песок – 35г.
- Мука высшего сорта – 300 граммов.
Для начинки:
- Куриные яйца – 4 шт.
- Рикотта – 300 граммов
- Цедра лимона
- Сахарный песок – 110 граммов.
Процесс приготовления:
1. Тесто готовится достаточно просто. Смешиваем яйца с оливковым маслом. У вас должна получиться однородная масса. Добавляем сахар и соль. В самом конце муку. Замешиваем крутое тесто, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
2. Теперь готовим начинку. Здесь будьте внимательны. Вам необходимо отделить белки от желтков.
3. В желтки добавляем сахар и цедру лимона, после рикотту и взбиваем миксером, чтобы получился крем.
4. Белки можно предварительно охладить и после взбить до крупкой пены. После вводим их в творожный крем.
5. Тесто нужно раскатать на квадраты, примерный размер 10 на 10.
6. Помещаем их в специальную форму, сверху выкладываем начинку. И слегка нужно накрыть крем уголками теста.
7. Нагреваем духовку до 180 градусов. Ставим пирожные и оставляем на 30 минут выпекать.
8. Сбавляем температуру до 160 градусов и выпекаем пирожные еще 15 минут.
9. Готовые вкуснейшие итальянские пирожные нужно посыпать сахарной пудрой.
Эти пирожные получаются очень нежными, вкусными и потрясающими. Рецептом со мной поделилась моя подруга, которая живет в Италии более 20 лет и нашей семье он пришелся по вкусу. Желаю всем приятного чаепития.
А вы любите сладкое?
Понравился рецепт ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал. Впереди вас ждет много вкусных и простых рецептов от Елены Мовчан.
Советую попробовать быстрый капустный пирог