Найти тему

Изысканные итальянские пирожные «Соффиони»

Оглавление

Приветули, всем сладкоежкам. Я очень люблю баловать свою семью домашней выпечкой. Сегодня решила поделиться с вами вкуснейшим рецептом изысканных итальянских пирожных «Соффиони». Сохраняйте его и делитесь им со своими близкими.

Рецепт итальянских пирожных «Соффиони»

Вам понадобится

Для теста:

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Сахарный песок – 35г.
  • Мука высшего сорта – 300 граммов.

Для начинки:

  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Рикотта – 300 граммов
  • Цедра лимона
  • Сахарный песок – 110 граммов.

Процесс приготовления:

1. Тесто готовится достаточно просто. Смешиваем яйца с оливковым маслом. У вас должна получиться однородная масса. Добавляем сахар и соль. В самом конце муку. Замешиваем крутое тесто, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

2. Теперь готовим начинку. Здесь будьте внимательны. Вам необходимо отделить белки от желтков.

3. В желтки добавляем сахар и цедру лимона, после рикотту и взбиваем миксером, чтобы получился крем.

4. Белки можно предварительно охладить и после взбить до крупкой пены. После вводим их в творожный крем.

5. Тесто нужно раскатать на квадраты, примерный размер 10 на 10.

6. Помещаем их в специальную форму, сверху выкладываем начинку. И слегка нужно накрыть крем уголками теста.

7. Нагреваем духовку до 180 градусов. Ставим пирожные и оставляем на 30 минут выпекать.

8. Сбавляем температуру до 160 градусов и выпекаем пирожные еще 15 минут.

9. Готовые вкуснейшие итальянские пирожные нужно посыпать сахарной пудрой.

-2

Эти пирожные получаются очень нежными, вкусными и потрясающими. Рецептом со мной поделилась моя подруга, которая живет в Италии более 20 лет и нашей семье он пришелся по вкусу. Желаю всем приятного чаепития.

А вы любите сладкое?

Понравился рецепт ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал. Впереди вас ждет много вкусных и простых рецептов от Елены Мовчан.

Советую попробовать быстрый капустный пирог

Еда
6,93 млн интересуются