Приветствую всех любителей покулинарить 👩🍳👌🔥
Овощные бутерброды - лучший способ вернуться в лето. И в приготовлении таких бутербродов нет ничего сложного. Просто почистить овощи, отправить на гриль, нарезать их. После смазать ломтики хлеба соусом, добавить сыр и к ним овощи. И все! Можно подавать к столу на завтрак, перекус или ужин. Вообще, начинка для бутербродов может быть любая, на какую фантазии хватит. А если овощи еще предварительно замариновать, то получится еще вкуснее. Маринованные овощи, приготовленные на гриле, можно даже подавать как самостоятельное блюдо к столу.
Но вернемся к рецепту...
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 небольшой кабачок;
- 2 средних шампиньона;
- 8 ломтиков хлеба;
- 8 чайных ложек песто;
- 120 грамм натертого твердого сыра;
- листья базилика по желанию;
- 4 чайные ложки бальзамической глазури;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Разогрейте гриль до средней температуры.
Очистите болгарский перец от сердцевины и нарежьте полосками. Кабачок очистите от кожуры и разрежьте вдоль на четвертинки.
Смажьте овощи оливковым маслом , посолите и поперчите. Положите овощи на гриль и жарьте сначала с одной стороны, а потом с другой, пока на них не появятся полоски от гриля и пока они не станут мягкими.
Переложите овощи, приготовленные на гриле, на разделочную доску. Нарежьте грибы ломтиками. Если необходимо, нарежьте овощи так, чтобы они вместились на ломтик хлеба.
Возьмите соус песто домашнего приготовления. Или можно приобрести его в магазине. Намажьте каждый ломтик хлеба соусом песто. Затем возьмите 4 ломтика и выложите сыр на намазанную соусом сторону. Разложите сверху овощи поровну на каждый ломтик. Поверху можно, по желанию, добавить листья базилика. Сбрызните бальзамической глазурью и закройте все оставшимися ломтиками хлеба, намазанной соусом песто стороной вниз. Получится 4 бутерброда, которые сразу можно подавать к столу.