Найти в Дзене

Судак фаршированный с орехами

На 2 порции

Время приготовления 1 час 10 минут

  • судак 1кг
  • орехи грецкие 100г
  • гранаты 1—2 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • масло растительное 3—4 ст. ложки
  • соль
  • перец черный молотый

Приготовление:

  1. Судака выпотрошите, перерубите позвоночник у головы и хвоста и удалите кости. Из головы удалите жабры. Рыбу промойте, посолите, выдержите в холодильнике 30 минут.
  2. Орехи порубите, соедините с солью, перцем, зернами граната и мелко нарезанным луком.
  3. Нафаршируйте рыбу полученной смесью и, зашив брюшко, уложите ее на противень, подлейте масло и запекайте до готовности в духовке.

Еда
6,93 млн интересуются