В одной из крупных сетей нашего города попался мне на глаза стейк из мраморной говядины "Black Angus" от всем известной марки "Мираторг", под названием "паризьен".
Описание на упаковке указывало, как быстро и просто приготовить сочный нежный стейк в домашних условиях, следуя простым инструкциям.
А инструкции следующие - достать стейк из упаковки, дать полежать при комнатной температуре 20-30 минут.
На снимке видно, что мраморность у кусков слабо выражена, скорее всего это просто обычная говядина.
- Разогреть сковороду до высокой температуры, смазать стейки растительным маслом (в упаковке было два кусочка стейка), и обжарить с двух сторон до образования корочки.
- После этого стейк требовалось дожарить уже на слабом огне, до нужной прожарки, придерживаясь времени, указанного на упаковке (я решил сделать прожарку "медиум")
- Добавил кусок сливочного масла на сковороду, кинул пару раздавленных зубчиков чеснока и ветку розмарина, и полил получившимся ароматным маслом стейки.
Итог: стейк далёк по вкусу и внешнему виду от мраморной говядины, да к тому же очень жесткий. Было две упаковки таких стейков, с другими кусками попробовал ради интереса другие прожарки (хотя и так уже было всё ясно). Для тушения подойдёт :)