Сергей Николаевич
163
подписчика
Полезные свойства корня хрена
Корень хрена. Его насыщенный и очень пикантный вкус подходит не всем. Это объясняется несколькими факторами. В первую очередь, это продукт, предназначенный как дополнение к блюдам, и его следует употреблять в виде добавки. Так что, если вы разочаровались в его вкусе, пытаясь есть его ложкой, вам обязательно стоит попробовать еще раз, но на этот раз в сочетании с другими продуктами. Несомненно, хрен часто совершенно несправедливо заменяют другими специями, придающими блюду пикантность, и я считаю,...
Сколько же все-таки надо пить воды в день? Ученые пришли к выводу
Вопрос, который волнует многих людей. Очень часто мы видим рекомендации врачей и диетологов, о том, сколько нужно употреблять воды в день человеку. Кто-то советует пить два литра в день, кто-то полтора, кто-то вообще три. Давайте всё таки разберемся, стоит ли прислушиваться к этим советам, и насколько они правдивы. Человек состоит из воды в среднем на 70%. Вода задействована абсолютно во всех биохимических процессах организма, среди них такие как: Таким образом, недостаток жидкости может нарушить...
О пользе обычной овсянки
О пользе овсянки для здоровья мы знаем немного больше чем о ней самой. Большинство из нас понятия не имеет, чем они на самом деле являются. Оказывается, что этот продукт производится из овса посевного, через его очищение, нагрев и охлаждение. Таким образом, образуются хлопья овсяные, которые мы можем купить в магазине, хотя и в их пределах можно заметить некоторые отличия в способе приготовления. Хлопья быстрого приготовления можно есть сырыми, в то время как остальные виды хлопьев нужно перед употреблением отварить, запечь или приготовить на пару...
10 МИФОВ ОБ АЛКОГОЛЕ
1. Чем старше любое вино, тем лучше Любое из вин имеет свой срок годности, оно не может храниться бесконечно долго. У каждого из сортов есть свой идеальный возраст: например, молодые столовые вина лучше употребить в течение первого-второго года, они не подлежат хранению. А есть вина, которые попросту нельзя пить раньше, чем через 10–20 лет, они будут не выдержанными и невкусными. 2. Алкоголь согревает. Мы чувствуем тепло после выпитого алкоголя, потому что кровь приливает к коже. Организм (кожа в частности) под влиянием алкоголя утрачивает естественную чувствительность к холоду...
8 самых распространенных мифов о мясе
Мясо гниет в организме человека
Есть предположения о якобы гниении мясных продуктов в пищеварительной системе человека.
Фактически, организму требуется много энергии, чтобы полностью переваривать белки в мясе, и это занимает немного больше времени...
Что у нас сегодня на завтрак? 5 рецептов для хорошего начала дня
Весна - время, когда нужно особенно заботиться о своем иммунитете. Как это сделать? Начните с еды. На завтрак вместо бутербродов подавайте теплые теплые блюда на основе овощей и яиц с добавлением антибактериальных чеснока и лука...
Приготовление пищи для работы (Три идеи для полезного и вкусного перекуса)
Приготовление пищи дома для работы имеет много преимуществ: это дешевле, чем покупать готовые блюда или заказывать доставку. Это полезнее, ведь ты всегда знаешь на 100% из чего состоят твои блюда. Это дает нам полный контроль над ингредиентами и их количеством и качеством...
10 НЕОБЫЧНЫХ ФАКТОВ О ЕДЕ, О КОТОРЫХ ВЫ СКОРЕЕ ВСЕГО НЕ ЗНАЛИ
1. Сыр признан самым воруемым из магазинов продуктом в мире.
Его, по статистике, магазинные воры предпочитают красть чаще всего.
Сыр . Яндекс-картинки
2. Помидор - это фрукт!
ИСТОРИЯ СЫРА
Первые упоминания о производстве сыра датируются 4-6 тысячелетием до нашей эры, когда в Месопотамии человек приручил домашних животных, в частности, коз, овец и коров.
Животноводство в Древней Месопотамии
Целью...
Эволюция питания древних людей. Реконструкция диеты первобытного человека
В упрощенном виде историю эволюции питания древних приматов и первобытных людей можно представить следующим образом. Древнейшие приматы (65-55 млн. лет назад) занимали нишу насекомоядных. К концу же первой эпохи палеогенового периода (примерно 57 млн...
История возникновения шоколадных трюфелей
Шоколадные трюфели - лакомство, которое каждый из нас пробовал хоть однажды. Наверное все помнят его вкус - насыщенный шоколадный с нотками сливочности.
Шоколадные трюфели
История шоколадных трюфелей берет свое начало в 20-х годах ХХ века, на кухне французского шеф-повара Жоржа Огюста Эскофье...
История возникновения гамбургера
Гамбургер хоть и считается "американской" едой, тем не менее широко распространен по всему миру. Простое, по своей сути блюдо, на момент создания состоящее из двух половинок булочки и котлеты между ними,...