Найти в Дзене
Полезные свойства корня хрена
Корень хрена. Его насыщенный и очень пикантный вкус подходит не всем. Это объясняется несколькими факторами. В первую очередь, это продукт, предназначенный как дополнение к блюдам, и его следует употреблять в виде добавки. Так что, если вы разочаровались в его вкусе, пытаясь есть его ложкой, вам обязательно стоит попробовать еще раз, но на этот раз в сочетании с другими продуктами. Несомненно, хрен часто совершенно несправедливо заменяют другими специями, придающими блюду пикантность, и я считаю,...
3 года назад
Сколько же все-таки надо пить воды в день? Ученые пришли к выводу
Вопрос, который волнует многих людей. Очень часто мы видим рекомендации врачей и диетологов, о том, сколько нужно употреблять воды в день человеку. Кто-то советует пить два литра в день, кто-то полтора, кто-то вообще три. Давайте всё таки разберемся, стоит ли прислушиваться к этим советам, и насколько они правдивы. Человек состоит из воды в среднем на 70%. Вода задействована абсолютно во всех биохимических процессах организма, среди них такие как: Таким образом, недостаток жидкости может нарушить...
3 года назад
О пользе обычной овсянки
О пользе овсянки для здоровья мы знаем немного больше чем о ней самой. Большинство из нас понятия не имеет, чем они на самом деле являются. Оказывается, что этот продукт производится из овса посевного, через его очищение, нагрев и охлаждение. Таким образом, образуются хлопья овсяные, которые мы можем купить в магазине, хотя и в их пределах можно заметить некоторые отличия в способе приготовления. Хлопья быстрого приготовления можно есть сырыми, в то время как остальные виды хлопьев нужно перед употреблением отварить, запечь или приготовить на пару...
3 года назад
10 МИФОВ ОБ АЛКОГОЛЕ
1. Чем старше любое вино, тем лучше Любое из вин имеет свой срок годности, оно не может храниться бесконечно долго. У каждого из сортов есть свой идеальный возраст: например, молодые столовые вина лучше употребить в течение первого-второго года, они не подлежат хранению. А есть вина, которые попросту нельзя пить раньше, чем через 10–20 лет, они будут не выдержанными и невкусными. 2. Алкоголь согревает. Мы чувствуем тепло после выпитого алкоголя, потому что кровь приливает к коже. Организм (кожа в частности) под влиянием алкоголя утрачивает естественную чувствительность к холоду...
110 читали · 3 года назад
8 самых распространенных мифов о мясе
Мясо гниет в организме человека Есть предположения о якобы гниении мясных продуктов в пищеварительной системе человека. Фактически, организму требуется много энергии, чтобы полностью переваривать белки в мясе, и это занимает немного больше времени...
4 года назад
Что у нас сегодня на завтрак? 5 рецептов для хорошего начала дня
Весна - время, когда нужно особенно заботиться о своем иммунитете. Как это сделать? Начните с еды. На завтрак вместо бутербродов подавайте теплые теплые блюда на основе овощей и яиц с добавлением антибактериальных чеснока и лука...
4 года назад
Приготовление пищи для работы (Три идеи для полезного и вкусного перекуса)
Приготовление пищи дома для работы имеет много преимуществ: это дешевле, чем покупать готовые блюда или заказывать доставку. Это полезнее, ведь ты всегда знаешь на 100% из чего состоят твои блюда. Это дает нам полный контроль над ингредиентами и их количеством и качеством...
4 года назад
ИСТОРИЯ СЫРА
Первые упоминания о производстве сыра датируются 4-6 тысячелетием до нашей эры, когда в Месопотамии человек приручил домашних животных, в частности, коз, овец и коров. Животноводство в Древней Месопотамии Целью...
4 года назад
Эволюция питания древних людей. Реконструкция диеты первобытного человека
В упрощенном виде историю эволюции питания древних приматов и первобытных людей можно представить следующим образом. Древнейшие приматы (65-55 млн. лет назад) занимали нишу насекомоядных. К концу же первой эпохи палеогенового периода (примерно 57 млн...
217 читали · 4 года назад
История возникновения шоколадных трюфелей
Шоколадные трюфели - лакомство, которое каждый из нас пробовал хоть однажды. Наверное все помнят его вкус - насыщенный шоколадный с нотками сливочности. Шоколадные трюфели История шоколадных трюфелей берет свое начало в 20-х годах ХХ века, на кухне французского шеф-повара Жоржа Огюста Эскофье...
4 года назад
История возникновения гамбургера
Гамбургер хоть и считается "американской" едой, тем не менее широко распространен по всему миру. Простое, по своей сути блюдо, на момент создания состоящее из двух половинок булочки и котлеты между ними,...
4 года назад