Найти тему
Уфамама

Блины печём, весну зовём!

Оглавление

Масленица идёт!
В этом году Масленица поздняя –
с 8 по 14 марта . Поэтому и весна, видимо, к нам не торопится. Срочно печем блины, зазываем весну! :)

Тонкие шоколадные блинчики на молоке

-2

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 2 стакана молока
  • 2-3 ст. л. какао
  • 2 яйца
  • 20-30 г шоколада (молочного)
  • щепотка соды
  • растительное масло для жарки

1. Шоколад натираем на мелкой терке, соединяем с молоком, перемешиваем, чтобы шоколад растаял в молоке.
2. Смешиваем просеянную муку с какао, добавляем шоколадное молоко, яйцо, соду. Все тщательно перемешиваем до исчезновения комочков. Не кладем в блинчики дополнительно сахар, потому что сладких ингредиентов в рецепте достаточно. По желанию можно приготовить блинчики только с шоколадом, тогда какао не кладем, а заменяем его на дополнительные 20-30 г молочного шоколада.
3. Выпекаем блины обычным способом.

Блины на кефире с манкой

-3

Ингредиенты :

  • 2 больших яйца ⠀
  • 400 мл кефира ⠀
  • 1 ч.л. сахара
  • 250 г муки ⠀
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 2 ч. л. разрыхлителя ⠀
  • растительное масло для жарки

1. Кефир взбиваем с яйцами и сахаром.
2. Порциями добавляем муку, разрыхлитель, в последнюю очередь – манную крупу.
3. Не ждем, когда манка разбухнет, сразу выпекаем блины! Иначе тесто будет очень плотным и клейким, а блинчики получатся непропекшимися.
Блинчики получаются зернистыми и рассыпчатыми!

Гречневые блинчики на молоке, фаршированные творожным кремом

-4

Ингредиенты :

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан гречневой муки
  • 2 яйца
  • 2 стакана молока
  • Сахар/соль по вкусу
  • 1 ч.л. соды
  • 200 г творожного сыра
  • 1 баночка оливок
  • 1 свежий огурец

1. Сначала взбиваем в отдельной миске яйца, обязательно миксером, до хорошей пены.
2. Муку предварительно просеиваем, а молоко подогреваем до комнатной температуры. Добавляем к яйцам понемногу молоко и муку.
3. В самом конце взбивания добавляем соду, сахар и соль по вкусу (можно не добавлять).
4. Выпекает на прогретой сковороде с минимумом подсолнечного масла. Блины должны получиться тоненькие и ажурные.

Начинка:
1. Нарезаем дольками огурец, оливки нарезаем вдоль.
2. Наносим тонким слоем на блинчик творожный крем, затем выкладываем на него "дорожкой" дольки огурца и оливки, закатываем блинчик.
3. Хорошо приминаем ладонями готовый рулетик, чтобы начинка равномерно разошлась и блинчик не развернулся.
4. Перед подачей на стол блинчики можно нарезать на роллы, на срезе они получаются очень красивыми!
(см.заглавное фото)
И в качестве дополнения можно использовать различные соусы, тут все зависит от вашего вкуса.

-5

Приятного аппетита и сытной Масленицы!

Блины пекла: шеф-повар Уфамамы Екатерина Рублева
@rubleva_kate
@vesmirvtarelke.ru

Другие вкусные масленичные статьи на Уфамаме:

Широкая Масленица. Провожаем зиму всей семьей!
Масленица пришла! Оригинальные идеи подачи блинов.
Масленица! Печём блины да оладушки! Рецепты наших уфамам.

Еда
6,93 млн интересуются