Бывают ситуации, когда не хватает времени на приготовление вкусных блюд к праздничному столу. На скорую руку можно приготовить булочки из теста с фаршем. Сегодня я расскажу быстрый рецепт, который не займет у вас много времени, а ваши гости будут приятно удивлены.
Ингредиенты:
- Фарш 600 грамм
- Тесто (слоенное пресное или слоенное дрожжевое по вашему усмотрению) 500 грамм
- Яйцо 1 штука
- Лук 1 штука
- Чеснок
- Мука
- Специи
1. Фарш. Фарш лучше приготовить самостоятельно. Подойдет свинина и говядина с пропорциями 1 к 1. Если нет времени, то можно купить охлажденный или замороженный в магазине. Измельчаем лук и чеснок в блендере (можно мелко нашинковать ножом) и добавляем в фарш. Добавляем туда же соль, любые любимые специи по вкусу. Можно добавить зелень, чёрный молотый перец, всё что любите. Все перемешиваем.
2. Тесто. Берем один пласт теста, раскатываем его тонко скалкой, чтоб получился большой прямоугольник. Ложкой раскладываем по всей поверхности теста фарш.
3. Скручиваем рулетом, слепляем конец теста, чтоб в дальнейшем рулет не развалился.
4. Подготавливаем форму для выпечки. Для этого берем противень, смазываем его подсолнечным маслом.
5. Мясной рулет нарезаем на кусочки высотой примерно 3 сантиметра и складываем на противень, придавив их слегка рукой.
Проделываем то же самое со вторым пластом теста и оставшимся фаршем.
6. Для того, чтобы наша закуска была не сухой и приобрела красивый румяный цвет, смажем их желтком с молоком. Для этого смешаем желток одного яйца и 1 ст.л молока.
7. Ставим противень в заранее разогретую духовку. Выпекаем их 30 минут при температуре 180 градусов. (Время зависит от вашей духовки).
8. Наша быстрая закуска из слоеного теста с фаршем готова! Подавать его можно со свежей зеленью и сметаной. Или любимым соусом. Можно звать всех к столу, приятного аппетита!
Более подробно ознакомится с приготовлением наших булочек можно по видео ниже: