Ягодный десерт из раздела правильного питания. В него можно добавить различные фрукты, как свежие, так и замороженные.
Ингредиенты:
- малина - 400 г
- клубника - 150 г
- ежемалина - 150 г
- сметана (любой жирности) - 800 г
- сахар - 1 столовая ложка
- ванильный сахар - 8 г
- вода (для желатина,) - 100 мл
- желатин - 30 гр
Рецепт приготовления:
1. Желатин заливаем водой и оставляем до набухания, у меня это 20 минут. Будьте внимательны! Проверьте на упаковке количество воды для набухания и время, оно может различаться!
2. В отдельную большую миску наливаем сметану, добавляем один стакан сахара и ванильный сахар. Все перемешиваем до растворения сахара.
3. Подготовим форму диаметром 21 см.
Можно использовать как разъемную форму, так и стеклянную. Разъемную следует обернуть пищевой пленкой(как края, так и дно), чтобы десерт не прилип. Стеклянную форму по застыванию десерта достаточно будет опустить на пару секунд в кипяток и затем выложить в тарелку для подачи.
4. Набухший желатин ставим на маленький огонь и не доводя до кипения постоянно перемешиваем. Оставим желатин немного остыть и затем тонкой струйкой вливаем в сметанную смесь хорошо перемешивая.
5. Небольшую часть ягод откладываем в миску для украшения. Остальные ягоды высыпаем в сметанную смесь и аккуратно перемешиваем.
6. Переливаем смесь в разъемную форму (стеклянную). Сверху выкладываем оставшиеся ягоды и убираем в холодильник застывать на 3-4 часа.
7. Снимаем с формы пищевую пленку, тонким ножом отделяем торт от формы, раскрываем форму и перекладываем торт на блюдо.
Приятного аппетита!