Найти в Дзене

Десерт без выпекания

Оглавление

Ягодный десерт из раздела правильного питания. В него можно добавить различные фрукты, как свежие, так и замороженные.

Ингредиенты:

  • малина - 400 г
  • клубника - 150 г
  • ежемалина - 150 г
  • сметана (любой жирности) - 800 г
  • сахар - 1 столовая ложка
  • ванильный сахар - 8 г
  • вода (для желатина,) - 100 мл
  • желатин - 30 гр
-2

Рецепт приготовления:

1. Желатин заливаем водой и оставляем до набухания, у меня это 20 минут. Будьте внимательны! Проверьте на упаковке количество воды для набухания и время, оно может различаться!

2. В отдельную большую миску наливаем сметану, добавляем один стакан сахара и ванильный сахар. Все перемешиваем до растворения сахара.

3. Подготовим форму диаметром 21 см.

Можно использовать как разъемную форму, так и стеклянную. Разъемную следует обернуть пищевой пленкой(как края, так и дно), чтобы десерт не прилип. Стеклянную форму по застыванию десерта достаточно будет опустить на пару секунд в кипяток и затем выложить в тарелку для подачи.

4. Набухший желатин ставим на маленький огонь и не доводя до кипения постоянно перемешиваем. Оставим желатин немного остыть и затем тонкой струйкой вливаем в сметанную смесь хорошо перемешивая.

5. Небольшую часть ягод откладываем в миску для украшения. Остальные ягоды высыпаем в сметанную смесь и аккуратно перемешиваем.

6. Переливаем смесь в разъемную форму (стеклянную). Сверху выкладываем оставшиеся ягоды и убираем в холодильник застывать на 3-4 часа.

7. Снимаем с формы пищевую пленку, тонким ножом отделяем торт от формы, раскрываем форму и перекладываем торт на блюдо.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются