Рецепты японской кухни
*камбала в соусе*
максимум на две рыбки
камбала 300-400 г
соевый соус 3 ст.л
саке 1 ст.л
мирин -белое вино 2 ст.л
сахар 1ст.л
даси 2 ч.л
вода 200 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свежую ,у меня уже чищеная и разделаная камбала,на спинке делаю крестовой надрез.В сковороду наливаю воду затем даси ,соевый соус,саке,мирин и сахар.Довожу до кипения и в кипящий соус выкладываю рыбу ложкой поливаю соусом камбалу.Накрываю крышкой варю до готовности ,как только соус загустеет блюдо готово ,готовим на слабом огде не переворачивая рыбу.Перекладываем на блюдо и подаем к столу , гарнир любой .Конечто же любое японское блюдо не обходится без риса .
Спасибо что были со моной и до новых рецептов
Подписывайтесь на мой канал ,дальше Вас ждут не вероятно вкусные и быстрые рецепты
Если есть вопросы пишите я с удовольствием отвечу