Найти в Дзене
Японские блюда

рецепты японской кухни

Рецепты японской кухни

*камбала в соусе*

максимум на две рыбки

камбала 300-400 г

соевый соус 3 ст.л

саке 1 ст.л

мирин -белое вино 2 ст.л

сахар 1ст.л

даси 2 ч.л

вода 200 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свежую ,у меня уже чищеная и разделаная камбала,на спинке делаю крестовой надрез.В сковороду наливаю воду затем даси ,соевый соус,саке,мирин и сахар.Довожу до кипения и в кипящий соус выкладываю рыбу ложкой поливаю соусом камбалу.Накрываю крышкой варю до готовности ,как только соус загустеет блюдо готово ,готовим на слабом огде не переворачивая рыбу.Перекладываем на блюдо и подаем к столу , гарнир любой .Конечто же любое японское блюдо не обходится без риса .

Спасибо что были со моной и до новых рецептов

Подписывайтесь на мой канал ,дальше Вас ждут не вероятно вкусные и быстрые рецепты

Если есть вопросы пишите я с удовольствием отвечу