Хотя Масленичная неделя уже закончилась, спешу рассказать вам ещё один рецепт в продолжение данной темы. Необычная подача блинчиков, уверена, покорит каждого. Благодаря классическому сочетанию сливочного сыра и соленого лосося, блины получаются нежными и вкусными, а подача блинов в форме роллов запомнится надолго.
Ингредиенты
- Тесто для блинчиков 170 грамм;
- Сыр сливочный 50 грамм;
- Лосось солёный 50 грамм.
На украшение:
- Кинза свежая 1 грамм;
- Перец болгарский 1 грамм;
- Икра Тобико 5 грамм;
- Лист бамбука 1 шт.;
- Кунжут 1 грамм.
Рецепт
Сначала замешиваем тесто для блинчиков. Для этого используем:
- 250 мл. молока;
- 4 яйца;
- 150 грамм муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- щепотку соли.
Готовим тесто для тонких блинчиков на молоке:
1) яйца охлаждённые моем и разбиваем в подготовленную миску для теста;
2) добавляем сахар и соль (если вы любите несладкие блинчики, советую добавить 1 столовую ложку сахара);
3) затем взбиваем миксером или венчиком до появления пены;
4) добавляем растительное масло и молоко;
5) тщательно перемешиваем;
6) постепенно вводим муку;
7) размешиваем тесто до образования однородной консистенции.
Итак, тесто сделано.
Теперь на раскалённую сковороду добавляем немного растительного масло и жарим блинчики по 70-80 грамм.
Для начинки берём сливочный сыр и мелко нарубленный солёный лосось. Тщательно перемешиваем. Можно добавить немного черного молотого перца.
Теперь подготовленную начинку делим на две равные часть и выкладываем на 2 блинчика. Заворачиваем рулетом.
У нас проучилось 2 рулетика, которые нам необходимо разделить на 4 равные части. Краешки лучше обрезать, чтобы были красивые ровные срезы.
Для украшения можно подготовить свежую кинзу и болгарский перец. Перец нарезаем мелкой соломкой и опускаем в ледяную воду на 5-10 минут.
Осталось только выложить наши роллы и украсить их: на центр тарелки выкладываем лист бамбука (но, конечно, можно обойтись и без него).
Роллы из блинчиков ставим по попарно и сверху посыпаем листиками свежей кинзы, кунжутом, соломкой из болгарского перца и добавляем икру.
Согласитесь, выглядят готовые блины аппетитно?
Рекомендую попробовать приготовить блины по моему совету данным способом, и убедиться в этом самостоятельно.