Найти в Дзене

Роллы из блинов с лососем и сливочным сыром

Оглавление
Роллы из блинов с лососем. Фото автора
Роллы из блинов с лососем. Фото автора

Хотя Масленичная неделя уже закончилась, спешу рассказать вам ещё один рецепт в продолжение данной темы. Необычная подача блинчиков, уверена, покорит каждого. Благодаря классическому сочетанию сливочного сыра и соленого лосося, блины получаются нежными и вкусными, а подача блинов в форме роллов запомнится надолго.

Ингредиенты

  1. Тесто для блинчиков 170 грамм;
  2. Сыр сливочный 50 грамм;
  3. Лосось солёный 50 грамм.

На украшение:

  1. Кинза свежая 1 грамм;
  2. Перец болгарский 1 грамм;
  3. Икра Тобико 5 грамм;
  4. Лист бамбука 1 шт.;
  5. Кунжут 1 грамм.

Рецепт

Сначала замешиваем тесто для блинчиков. Для этого используем:

  1. 250 мл. молока;
  2. 4 яйца;
  3. 150 грамм муки;
  4. 2 столовые ложки сахара;
  5. 2 столовые ложки растительного масла;
  6. щепотку соли.

Готовим тесто для тонких блинчиков на молоке:

1) яйца охлаждённые моем и разбиваем в подготовленную миску для теста;

2) добавляем сахар и соль (если вы любите несладкие блинчики, советую добавить 1 столовую ложку сахара);

3) затем взбиваем миксером или венчиком до появления пены;

4) добавляем растительное масло и молоко;

5) тщательно перемешиваем;

6) постепенно вводим муку;

7) размешиваем тесто до образования однородной консистенции.

Итак, тесто сделано.

Теперь на раскалённую сковороду добавляем немного растительного масло и жарим блинчики по 70-80 грамм.

Для начинки берём сливочный сыр и мелко нарубленный солёный лосось. Тщательно перемешиваем. Можно добавить немного черного молотого перца.

Теперь подготовленную начинку делим на две равные часть и выкладываем на 2 блинчика. Заворачиваем рулетом.

У нас проучилось 2 рулетика, которые нам необходимо разделить на 4 равные части. Краешки лучше обрезать, чтобы были красивые ровные срезы.

Для украшения можно подготовить свежую кинзу и болгарский перец. Перец нарезаем мелкой соломкой и опускаем в ледяную воду на 5-10 минут.

Осталось только выложить наши роллы и украсить их: на центр тарелки выкладываем лист бамбука (но, конечно, можно обойтись и без него).

Роллы из блинчиков ставим по попарно и сверху посыпаем листиками свежей кинзы, кунжутом, соломкой из болгарского перца и добавляем икру.

Согласитесь, выглядят готовые блины аппетитно?

Рекомендую попробовать приготовить блины по моему совету данным способом, и убедиться в этом самостоятельно.

Еда
6,93 млн интересуются