Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Бесподобный рецепт из Минимума продуктов! Постный ЛУКОВЫЙ ПИРОГ!

Постный ЛУКОВЫЙ ПИРОГ
Постный ЛУКОВЫЙ ПИРОГ

Простой и вкусный пирог с луком — отличный вариант на каждый день в пост. Постный луковый пирог — бюджетное блюдо из самых доступных продуктов. Однако, несмотря на это, он выходит очень вкусным. Те, кто не знает, что пирог постный никогда об этом не догадаются.
Такого пирога получается много — хватит на всю семью. Кстати, дети тоже его с удовольствием едят.

Если вы решили придерживаться поста, то обязательно возьмите на заметку рецепт этого пирога. Тем более, что готовится он совсем не сложно, а получается пушистым и вкусным.

Ингредиенты:

  • лук - 1 кг
  • мука пшеничная - 650 г
  • вода теплая - 350 мл
  • масло растительное - 100 мл
  • дрожжи прессованные - 30 г
  • сахар - 2 ст. л.
  • крахмал - 1 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

1. Сначала замесим тесто для пирога.
В миску наливаем теплую воду, добавляем соль, сахар и сюда же крошим дрожжи.
Все перемешиваем до растворения сахара и дрожжей.

-2

2. В эту смесь наливаем подсолнечное масло, добавляем крахмал и примерно треть муки.

-3

3. Все перемешиваем и постепенно добавляем остальную муку.
Вымешиваем тесто до гладкости около 5 минут.

-4

4. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место чтобы тесто подошло в полтора - два раза.

-5

5. Пока подходит тесто приготовим начинку.
Весь лук нарезаем четверть кольцами.
Порезанный лук обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Если лук не помещается в сковороду, обжаривайте его в несколько подходов.

-6

6. Остывший обжаренный лук солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

-7

7. Тесто уже подошло, разделяем его на 6 частей: 5 примерно одинаковых, а 6-я часть немного больше других.

-8

8. Сначала раскатываем самый большой кусок теста.
Раскатанным листом теста застилаем дно и бортики формы для выпечки. Размер моей формы 30*22 см.

-9

9. На тесто кладем пятую часть приготовленной луковой начинки. Дальше тонко раскатываем прямоугольником оставшиеся куски теста и на каждый из них кладем часть луковой начинки.
Так собираем весь луковый пирог.

-10

10. Сверху на пироге защипываем края теста.
Сверху пирог немного смазываем подсолнечным маслом и посыпаем кунжутом.

-11

11. Пирог ставим в разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем примерно 45 минут.

-12

12. Испеченный пирог обязательно достаем из формы даем ему остыть на деревянной доске или решетке.

-13

Луковый пирог получился мягкий, ароматный и очень вкусный. Обязательно его приготовьте, его получается много, а делается он не сложно и из самых бюджетных продуктов.

Луковый пирог
Луковый пирог

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,23 млн интересуются