Найти тему
Скатерть-Самобранка

Волшебный кекс с богатым вкусом станет вашим любимцем. Простой рецепт.

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня предлагаю испечь вам этот замечательный кекс и я уверена, он придется вам по вкусу и вы приготовите его еще ни один раз! Мягенький, пышный, ароматный, с разными начинками! А рецепт простой и недорогой, что позволяет часто баловать себя таким лакомством! Ставим «Палец вверх», чтобы не потерять рецепт и вернуться к нему в любое время!

Ингредиенты:

  • Мука – 240 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 170 г
  • Сливочное масло – 70 г
  • Растительное масло – 70 мл
  • Апельсиновый сок – 150 мл (примерно от 1,5 шт. апельсинов)
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Цедра 1-го апельсина

По желанию:

  • Изюм – 50 грамм
  • Шоколад – 50 грамм
  • Мак – 1 ст.л. (+ 1 ст.л. сахара)
-2

Способ приготовления:

В миску добавляем размягченное сливочное масло, сахар, щепотку соли и растительное масло.

-3

Хорошо все взбиваем миксером около 2-х минут до пышности.

-4

Натираем на мелкой терке цедру одного апельсина и добавляем к остальным ингредиентам. Сюда же добавляем 3 яйца и хорошо все взбиваем.

-5

Выжимаем сок из апельсинов. Понадобится 150 мл (можно заменить на магазинный сок, но со свежевыжатым получится вкуснее и ароматнее).

Апельсиновый сок добавляем к будущему тесту, еще раз перемешиваем миксером.

-6

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем муку к тесту в два захода, перемешивая все миксером или венчиком.

-7
-8

Для начинки: изюм промываем и обсушиваем бумажным полотенцем (по желанию можно замочить в коньяке или добавить ароматизатор рома, например), шоколад мелко рубим ножом (либо измельчаем в блендере), мак перемешиваем с сахаром (по 1 ст.л.).

-9

Форму для выпекания, застилаем пергаментом или смазываем маслом и присыпаем мукой или манкой. Я выпекаю в силиконовой форме (24x10 см), поэтому маслом не смазываю. Кекс отлично оттуда извлекается.

В форму выкладываем 1/3 часть теста и распределяем ровным слоем. Сверху посыпаем изюмом.

-10

Сверху выкладываем еще часть теста и также равномерно распределяем. Посыпаем измельченным шоколадом.

-11

Теперь выкладываем оставшуюся часть теста и посыпаем смесью из мака и сахара.

-12

Выпекаем кекс в разогретой до 170-180 градусов духовке 45-50 минут. Готовность кекса проверяем деревянной палочкой.

-13

Наш кекс готов! Готовому кексу даем остыть немного в форме, около 10 минут.

Затем кекс извлекаем из формы.

-14

Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.

-15
-16
-17
-18
-19

Приятного чаепития!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!

Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)