Найти тему
Готовим САМИ

МЕДОВИК. Классический рецепт ЗА 15 МИНУТ!!!

Оглавление

Что же такое медовик?

Медовик-прекрасный русский торт, который любим всеми. Сочетание пышных медовых коржей и нежного сметанного крема придает десерту очень приятный и изысканный вкус.

-2

Обычно, для приготовления данного торта требуется раскатывать тесто перед выпечкой, что занимает не мало времени.... Но мы нашли для вас рецепт без раскатки коржей, который поможет вам значительно сэкономить время, при этом сохранив нежный вкус десерта.

Для приготовления медовика за 15 минут вам понадобится:

Тесто:

  • Мука (200 г)
  • Мёд (80 г)
  • Сливочное масло (100 г)
  • Яйца (3 шт.)
  • Сода (1 чайная ложка)
  • Соль (щепотка)

Крем:

  • Сметана (жирностью 15-20 процентов)
  • Сахарная пудра или сахар (2 столовые ложки)

Приступим к приготовлению теста

  1. Мёд растопите в кастрюльке на небольшом огне, затем добавьте соду. Масса вспенится, бояться этого не нужно-это мед вступает в реакцию с содой. Постоянно помешивая, поварите массу на небольшом огне 1-2 минуты, до получения карамельного оттенка.
  2. Снимите кастрюлю с огня, после чего добавьте к медовой массе сливочное масло. Перемешивайте, пока оно не растает.
  3. Яйца перемешайте с сахаром до посветления и пышности, добавьте щепотку соли.
  4. Остывшую смесь мёда и масла добавьте к яйцам, туда же добавьте муку. Всё хорошо перемешайте.
  5. Тесто выложите на противень тонким слоем, каждый корж выпекайте по 6-10 минут, в зависимости от его толщины.

Сметанный крем

  1. В сметану добавьте сахар или сахарную пудру, хорошо взбейте миксером или венчиком.
  2. Остудите крем в холодильнике.

Сборка торта

Выложите первый корж на ровную тарелку, нанесите на него нетолстый слой крема, сверху положите второй корж, и так до самого конца.

Украсить свой торт вы можете на свой вкус, здесь дайте волю своей фантазии))

Вот вариант оформления:

-3

Обязательно попробуйте приготовить этот торт, ведь он готовится так быстро, а получается таким вкусным и нежным.

До скорых встреч ;)

Еда
6,93 млн интересуются