Делюсь простым рецептом вкусного мелового печенья!
Нам потребуется:
- 225 грамм муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 100 грамм сливочного масла
- 100 грамм сахара
- 100 грамм мёда
- Щепотка соли
⠀
Приготовление:
Смешиваем муку, разрыхлитель, соду, имбирь, сахар и щепотку соли.
Холодное масло режем на кубики примерно по 1 см и добавляем в тесто. Перемешиваем миксером до состояния мелкой крошки. Добавляем мёд и снова хорошо перемешиваем.
⠀
Должно получится влажное тесто, которое легко собирается в комочки.
Из теста скатываем шарики, обваливаем в сахаре и выкладываем на пергамент на расстоянии 5 см друг от друга.
⠀
Выпекаем при 180’ примерно 10-15 минут. Ориентируйтесь на момент, когда печенье станет золотистого цвета☺️
.