Найти тему

Как есть "ленивые вареники" без лени? Попробуйте вкусный рецепт с корицей и сахаром

Лет 10 тому назад я переселилась в новую квартиру. Была такая же ранняя весна. Бетонные новые стены отчаянно пахли сыростью...

Я поняла, что спасение в моих руках и стала во всю еду добавлять сильные, яркие специи, чтобы жить в новом доме стало уютно.

Дети, переехавшие от бабушки в новую квартиру вместе со мной, очень скучали по бабушкиной стряпне и особенно жалостливо просили о варениках, которые она делать мастерица. А я - мать вечно торопящаяся, убивать время на тесто, формирование и лепку вареников мне некогда было, и я начала делать ленивые вареники.

А, чтобы было уютнее в квартире жить, и в тесто для вареников корицу добавила. И было очень вкусно. Такой экзотический привкус у обычно пресного теста появился. Такой мягкий, нежный, вызывающий аппетит. Так что, все творожники "сметались" без всякой лени. Я знаю, что если лишние остаются, то их можно заморозить в морозильнике, то у меня так ни разу ее получилось.

Делюсь с Вами этим простым, но вкусным рецептом для торопящихся мам.

Для канала С.Пудовъ: Рецепт: вкусные ленивые вареники с творогом, с корицей и сахаром
Для канала С.Пудовъ: Рецепт: вкусные ленивые вареники с творогом, с корицей и сахаром

Для ленивых вареников нам понадобится:

Творог однородный 9% (протертый) – 500 г

Мука пшеничная С. Пудовъ – 250 гр

 Яйцо – 2 шт.

Сахар – 50 гр

 Масло сливочное – 50 гр

Корица молотая С. Пудовъ – 0.5 гр

Соль - по вкусу

Сметана

Для канала С.Пудовъ: Рецепт: вкусные ленивые вареники с творогом.
Для канала С.Пудовъ: Рецепт: вкусные ленивые вареники с творогом.

Как готовить ленивые вареники:

1. Кладем в мисочку творог. Если он неоднородный, пропускаем его через мясорубку или протираем через сито.

2. Затем добавляем к нему яйца, сахар и корицу. И тщательно перемешиваем.
3. Постепенно добавляем просеянную через сито муку. У нас получается тесто.

4. Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре.

5. Нарезаем ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можем из теста скатать шарики или придать любую другую форму).

6. Кипятим в кастрюле подсоленную воду и кладем в нее вареники (кидаем каждый по отдельности, чтобы не слиплись).

7. Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, вытаскиваем шумовкой.

8. Готовые вареники кладем на тарелку, добавляем кусочек масла.

9. Подаем горячими со сметаной.

Это очень быстрое блюдо, я трачу на него всего 10 минут, поэтому, я уверена, что оно пригодится Вам для вкусных завтраков.

Наталия Ветрова, город Солнечногорск

Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.

Еда
6,93 млн интересуются