Перед тем как написать эту статью, я сам искренне верил в то, что хлебцы диетический продукт, что чёрный хлеб полезнее белого... Ну обо всём по порядку)
Вы можете поддержать канал, просто поставив лайк, мне будет очень приятно, а сейчас давайте разберём эти популярные мифы:
Миф №1 Бездрожжевой хлеб не содержит дрожжей
На самом деле в такой хлеб дрожжи не добавляют, его выпекают с применением закваски, но фишка в том, что в самой закваске дрожжи содержатся. Всё дело в том, что мука, молоко и другие продукты, которые используются при приготовлении хлеба, содержат большой количество микроорганизмов, в том числе и споры дрожжей. Поэтому даже есть просто взять воду и муку и замесить на них тесто, оно со временем забродит.
Но тем не менее без дрожжевой хлеб всё равно полезнее обычного, так как хлеб на закваске расстаивается достаточно долго (одна закваска готовится 4 дня) благодаря чему тесто лучше расщепляется и соответственно лучше для усвоения.
Миф №2 Хлебцы диетические, а хлеб нет
На самом деле это чистой воды маркетинговая уловка, так как в 100 граммах обычных хлебцев содержится около 360 калорий. А если они ещё с вкусной добавкой (например с карамелью или с сыром), то съедаются еще охотнее. Так незаметно можно съесть целую пачку за раз, что не сделаешь с с обычным батоном.
Миф №3 Черный хлеб полезнее белого
На самом деле чёрных хлеб считается полезным продуктом. Но часто на прилавках встречаются так называемые "десертные" виды хлеба, в которые добавляют большое количество патоки, сахара, либо другие, улучшающие вкус добавки. Благодаря чему его реальная польза снижается на нет, так что лучше всего просто внимательно читать состав.
Миф №4. Дорогая выпечка вкуснее и качественнее недорогой
На самом деле хороший натуральный хлеб не обязательно должен стоить дорого, главное при покупке соблюдать 3 правила:
- качественный хлеб при надавливании быстро восстановит форму и на нём не останется вмятины (если конечно не наступать на него);
- настоящий хлеб не будет долго хранится, Если на упаковке написано, что срок годности неделя, две или вообще несколько месяцев, то это 100% признак, что в его составе много лишнего.
- в упаковке не должно быть влаги и конденсата (нарушение условий хранения), так как это может привести к быстрой порче продукта.