Всем привет. Вы на канале дурДом мечты. Меня зовут Мария. Приятно познакомиться:)
Борщ я научилась варить в первую очередь. Муж его обожает, так что выбора у меня не было!) Естественно, за 13 лет еженедельной готовки этого блюда, у меня выработались несколько привычек, которые помогают варить борщ буквально с закрытыми глазами!
- У меня ВСЕГДА в холодильнике есть набор косточек "Собачья радость". Кто не знает - это набор свиных костей с мясом, остающиеся после разделки туш. В Самаре 1кг стоит от 30 до 80 рублей, что весьма выгодно!
- Бульон я варю не меньше 3 часов. Тогда борщ получается наваристый и насыщенный. Идеально - поставить варить на ночь на медленный огонь, как на холодец.
- В зажарку для кислоты добавляю немного уксуса
- В самом конце добавляю столовую ложку перекрученного с чесноком сала.
- Ну и конечно ни один борщ не обходится без сладкого перца, который я замораживаю с лета килограммами.
До вчерашнего дня осечек не было!
Вот серьезно, всегда все получалось как надо. А вчера что-то пошло не так. Началось с того, что борщ я варить не планировала и "собачьей радости" в запасах не оказалось.
Но муж с похмелья очень-очень просил сварить именно борщ животворящий... Сложно отказать почти умирающему человеку😂
- Как оказалось, свиная лопатка и ребра для насыщенного бульона не самый подходящий вариант. Все бы ничего, но за 2 часа навара ноль...
- Зажарку перекислила. Отвлеклась на малыша и ливанула уксуса от души... Спасала зажарку сахаром и томатным соком. Цвет потеряла, но вкус нормализовала. И то радует.
- Внезапно закончилось крученое сало. Пришлось экстренно крутить новое. Время потеряла и капуста разварилась.
В общем, получилось у меня 9 литров бледно-розовой бурды со вкусом борща.
В целом, есть можно, если не смотреть в тарелку слишком пристально. Но у меня в семье все визуалы. Если выглядит не аппетитно - есть не будут. Так что я ещё долго буду подъедать этот борщ в одиночку и терпеть подкрылки мужа!