Всем привет! Добро пожаловать на мой канал!
Помните эти советские столовые с жидким пюре, кислыми щами, ярко-красными борщами и, конечно же, с рыбой под маринадом, точнее с маринадом и малюсеньким кусочком рыбы?
Как приготовить красный столовский борщ, я уже рассказывала, теперь расскажу, как готовить настоящую советскую рыбу под маринадом.
Нам потребуется:
- Филе трески
- Морковь
- Лук
- Мука
- Растительное масло
- Лавровый лист
- Черный перец горошком
- Гвоздика
- Соль
- Молотый черный перец
Для маринада на 2 стакана воды:
- Томатная паста 3 ст.л
- Уксус 9%-ный 2,5 ст.л
- Сахар 2,5 ст.л
Приготовление:
Рыбу солим, перчим, обваливаем в муке и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Рыбу перекладываем на бумажные полотенца. В сковороде пассеруем лук и морковь.
Когда морковь станет мягкой, возвращаем в сковороду рыбу. Заливаем нашу рыбу маринадом: вода + томатная паста + уксус + сахар. Добавляем перец горошком, гвоздику и лавровый лист, накрываем крышкой и тушим 15–20 минут на медленном огне.
Вуаля! Все готово!
Любите такую рыбку? Пишите в комментарии!
Не забывайте ставить лайк и подписываться на канал, вам не сложно, а мне приятно!