Найти тему
Кухня Кухонная

Совковая кухня. Рыба под маринадом, которую можно было встретить в каждой столовой

Всем привет! Добро пожаловать на мой канал!

Помните эти советские столовые с жидким пюре, кислыми щами, ярко-красными борщами и, конечно же, с рыбой под маринадом, точнее с маринадом и малюсеньким кусочком рыбы?

Как приготовить красный столовский борщ, я уже рассказывала, теперь расскажу, как готовить настоящую советскую рыбу под маринадом.

Нам потребуется:

  • Филе трески
  • Морковь
  • Лук
  • Мука
  • Растительное масло
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком
  • Гвоздика
  • Соль
  • Молотый черный перец

Для маринада на 2 стакана воды:

  • Томатная паста 3 ст.л
  • Уксус 9%-ный 2,5 ст.л
  • Сахар 2,5 ст.л
-2

Приготовление:

Рыбу солим, перчим, обваливаем в муке и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

-3
-4

Рыбу перекладываем на бумажные полотенца. В сковороде пассеруем лук и морковь.

-5

Когда морковь станет мягкой, возвращаем в сковороду рыбу. Заливаем нашу рыбу маринадом: вода + томатная паста + уксус + сахар. Добавляем перец горошком, гвоздику и лавровый лист, накрываем крышкой и тушим 15–20 минут на медленном огне.

-6

Вуаля! Все готово!

Любите такую рыбку? Пишите в комментарии!

-7

Не забывайте ставить лайк и подписываться на канал, вам не сложно, а мне приятно!

Еда
6,23 млн интересуются