Овсянка - занимает почётное место, среди самых полезных продуктов для нашего организма. Она не только полна различными минералами, витаминами группы В, но и также относится к группе медленных углеводов и помогает в похудении.
Гликемический Индекс овсяной каши равен 50-55, это является хорошим показателем и означает, что чувство сытости будет продолжительным.
Поэтому если вы хотите употреблять овсянку не только в виде каши, то ниже приведены рецепты, которые вы с лёгкостью сможете повторить в жизни.
Рецепт № 1. Овсяное печенье
Ингредиенты:
1. Овсяные хлопья цельные ( не быстрого приготовления) 150-200 грамм.
2. сливочное масло 70-80 гр.
3. яйца 2 шт.
4. мука 50 грамм.
5. Сахар 1-2 ч.л.
6. Растительное масло. 1 ст.л.
7. корица, сахарная пудра, орехи, изюм, банан по желанию.
1. Раскаляем сковороду, высыпаем туда овсяные хлопья и обжариваем их на сильном огне примерно 2-3 минуты, а потом добавляем к ним сливочное масло(30 грамм) и обжариваем на маленьком огне примерно 5 минут, при этом их помешивая.
2. Теперь разлучаем желтки с белками, белки должны быть в отдельной ёмкости, а к желткам насыпаем сахар, добавляем 40 грамм сливочного масла, и добавляем по вкусу орехи, изюм, корицу и т.д. И всё это смешиваем до однородной массы.
3. Белок взбиваем миксером до пены,добавляем её к овсянке и перемешиваем.
4. Соединяем все ингредиенты вместе, добавляем муку и перемешиваем. Смазываем противень растительным либо сливочным маслом и выкладываем печеньки.
5. Нагреть духовку до 180 градусов, и запекать 15-20 минут, затем дать им остыть.
Рецепт № 2. Запечённая овсянка с яблоками и корицей.
Ингредиенты:
1. Стакан овсяных хлопьев 200 гр.
2. 2 ч.л. разрыхлителя.
3. ч. л. растительного масла либо оливкового.
4. 1-2 яйца.
5. Яблоко 2-3 шт. Можно добавить банан.
6. 250-300 мл молока.
7. Сахар по вкусу(либо мёд).
8. Корица, орехи по желанию.
Приготовление:
1. Очищает яблоки/бананы от кожуры, и нарезаем кубиками.
2. Смешать в одной ёмкости: разрыхлитель, корицу, орехи/изюм, бананы/яблоки,овсяные хлопья, мёд/сахар.
3. В отдельной ёмкости смешайте растительной масло , яйцо и молоко.
4. Смешайте содержимое в двух мисках и хорошо перемешайте.
5. Застелите форму пергаментной бумагой(предварительно смазав) и добавьте туда полученную массу. Выпекайте 20-30 минут при 180 градусах.
6. Перед употреблением дайте блюду остыть.
Подписывайся, и узнавай много интересного! 😄