Рецепт простой и может не стоит такого внимания, но я люблю винегрет с детства. Свежеприготовленный, еще теплый с домашним хлебом. Очень вкусно и к тому же дешево.
Овощи берем в равных пропорциях 1х1х1:
- картофель;
- морковь;
- свекла;
- лавровый лист 2 штуки;
- капуста квашенная можно заменить солеными огурцами;
- луковица 1 большая;
- горошек 1 банка;
- 1/2 чайной ложки перца черного молотого;
- масло растительное.
Овощи помыть. У свеклы и моркови отрезать точку роста и хвостик. Уложить в кастрюлю на дно свеклу, она дольше варится, потом морковь и картошку. Залить овощи кипятком и поставить на плиту. Если залить кипятком, то все полезные витамины останутся в овощах, если залить холодной водой, то все витамины перейдут в отвар, так пишет научная литература.
Когда вода закипит добавить лавровый лист и убавить нагрев до маленького кипения. Минут через 20 картошка должна быть готова, проверяем ножем, если он входит легко, значит картошку можно аккуратно вынимать. Сорта картошки бывают разные, есть сорта специальные для варки, для жарки есть для чипсов, ее варить надо очень долго, если попадется. Морковь и свеклу проверяем таким же способом, они варятся подольше. Крупная свекла до часа. Вынимаем морковь, довариваем свеклу, сливаем воду и ждем, когда остынет до терпимой температуры.
С горошка слить жидкость. Лук почистить и мелко нарезать. Соединить капусту или огурцы соленые, порезанные кубиком с горошком и луком. Очистить остывшие овощи и порезать кубиком. Добавить черный молотый перец, растительное масло и перемешать. Винегрет я не солю, так как он с квашенной капустой и мне этой соли достаточно.
Мне теплый винегрет нравится больше, но и на следующий день он не теряет своего вкуса. Попробуйте к винегрету испечь итальянский хлеб фокаччу, очень вкусное сочетание получается.