Вот и наступил Великий пост. Уже не первый год я готовлю сытные блюда, с большим содержанием белка, чтобы возместить отсутствие животных продуктов. Муж раньше не постился, но когда попробовал мои постные творения, с удовольствием делает себе диетическую разгрузку со мной за компанию.
Итак, продукты для салата. Капусты айсберг уйдет примерно 1/3, морковь - чуть больше половины. Вместо айсберга можно брать пекинскую, листья салата и т.д. Просто будет немного другой вкус 😎 Айсберг хрустит и этим хорош!
Сегодня я купила тофу с укропом, до этого чаще всего брала обычный. Для салата возьму половину - 150 г.
Кстати! В Магните иногда беру тофу по акции 30 руб. за 100 г. Вообще поглядываю за скидками и вам советую! Особенно в пост, люблю поэкспериментировать с разными новыми продуктами.
В миску нарвала руками листья салата. Верхний грязный лист выбросила, конечно.
Пару минут обжарила лук и добавила огурцы. Жарила минут 5 с огурцами на очень сильном огне, постоянно перемешивая. Огурчики меняют цвет после жарки, но остаются хрустящими.
Тофу обжариваю с двух сторон до легкой золотистой корочки, сбрызгиваю соевым соусом (его можно и не добавлять). Можно делать так, как хочется или любится - все равно будет вкусно!
Шинкую половину моркови овощечисткой, но можно и просто на крупной терке сделать.
Все ингредиенты соединяю, заправляю салатик оливковым маслом (немного, т.к. огурцы и лук уже промаслены), добавляю еще крем-бальзамик (не уксус-бальзамик, а именно крем) - он густой и чуть сладковатый. И посыпаю зеленью (у меня укроп). Всё, приятного аппетита!!
Если вам понравилась публикация, поддежите, пожалуйста, лайками и подписками на канал.
Напишите, выкладывать ли еще мои постные выдумки с едой?