Приветствую всех, кто заглянул на наш кулинарный канал!
Сегодня готовим ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ торт! Делается проще простого, даже выпекать ничего не нужно. Выглядит потрясающе, ну а вкус непередаваемый. Здесь и ароматы орехов и сухофруктов, шоколадные коржи, и нежная творожная начинка.
Итак, на столе торт Тающая загадка. И название прямо отражает содержание. Очень трудно догадаться, что входит в состав торта и каким именно способом готовить этот десерт. Но для наших читателей, мы сегодня раскроем все секреты приготовления этого потрясающего десерта.
Продукты:
- сухарики ванильные 250 г.
- курага 100 г.
- чернослив 100 г.
- орехи грецкие ядра 100 г.
- шоколад темный 100 г.
- масло сливочное 100 г.
- творог 300 г.
- сметана 300 г.
- желатин пластины 5 г.
- сахар 100 г.
Как приготовить торт "Тающая загадка":
Подготовить все необходимое для коржей. Сухофрукты помыть. Так как курага достаточно твердая, то ее залить водой и оставить на полчаса.
Сухарики сложить в чашу кухонного комбайна с насадкой ножи и сделать крошку. Туда же отправить курагу, чернослив и ядра грецких орехов.
Прокрутить, чтобы орехи и сухофрукты хорошо измельчились. При отсутствии кухонной техники все можно осуществить при помощи мясорубки.
В миску всыпать 50 грамм шоколада и выложить столько же сливочного масла.
Растопить на водяной бане или в микроволновой печи и вылить к остальным компонентам.
Перемешать. Масса будет похожа на мокрый песок.
Теперь подготовить все для начинки. Желатин, здесь используется листовой силой 220 bloom, опустить в холодную воду и оставить на 5-7 минут. Желатина нужно совсем немного, чтобы помочь творожному крему удержать форму.
В миску выложить творог, сметану и сахар.
Пробить погружным блендером до получения гладкой массы. Разбухшие пластины желатина отжать и чуть подогреть в микроволновке до растворения. Влить в начинку, интенсивно работая блендером. Сознательно делаем крем немного жидким, чтобы его часть пропитала коржи из крошек.
Когда все готово, можно приступать к сборке. Кулинарное кольцо, здесь диаметр 17 сантиметров, выстелить у стенок целлофаном, смазать его растительным маслом. Благодаря этому края торта Тающая загадка будут ровными и аккуратными. На дно насыпать 3 столовые ложки теста крошки, разровнять и уплотнить.
Выложить слой творожной начинки, потребуется 4-5 ст.л. крема.
Так повторять слои, пока все не закончится. Сверху должны оказаться крошки. Убрать торт в холод на 5-10 часов для застывания и пропитывания. Оставшиеся темный шоколад и сливочное масло растопить и полить верх десерта.
Аккуратно снять кулинарное кольцо и целлофан.
Торт Тающая загадка готов. Налейте себе чашечку ароматного чая и наслаждайтесь чудесным вкусом этого десерта! Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Будем готовить вместе!
Для семейного или праздничного чаепития, так же предлагаем рецепт вкусного и простого в приготовлении Стаканчикового торта и Королевского пирога. Радуйте любимых вкусной выпечкой!