Найти тему
Домашние рецепты

Торт "Тающая загадка" без выпечки. Любимый десерт нашей семьи.

Оглавление

Приветствую всех, кто заглянул на наш кулинарный канал!

Сегодня готовим ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ торт! Делается проще простого, даже выпекать ничего не нужно. Выглядит потрясающе, ну а вкус непередаваемый. Здесь и ароматы орехов и сухофруктов, шоколадные коржи, и нежная творожная начинка.

Итак, на столе торт Тающая загадка. И название прямо отражает содержание. Очень трудно догадаться, что входит в состав торта и каким именно способом готовить этот десерт. Но для наших читателей, мы сегодня раскроем все секреты приготовления этого потрясающего десерта.

Продукты:

  • сухарики ванильные 250 г.
  • курага 100 г.
  • чернослив 100 г.
  • орехи грецкие ядра 100 г.
  • шоколад темный 100 г.
  • масло сливочное 100 г.
  • творог 300 г.
  • сметана 300 г.
  • желатин пластины 5 г.
  • сахар 100 г.

Как приготовить торт "Тающая загадка":

Подготовить все необходимое для коржей. Сухофрукты помыть. Так как курага достаточно твердая, то ее залить водой и оставить на полчаса.

-2

Сухарики сложить в чашу кухонного комбайна с насадкой ножи и сделать крошку. Туда же отправить курагу, чернослив и ядра грецких орехов.

-3

Прокрутить, чтобы орехи и сухофрукты хорошо измельчились. При отсутствии кухонной техники все можно осуществить при помощи мясорубки.

-4

В миску всыпать 50 грамм шоколада и выложить столько же сливочного масла.

-5

Растопить на водяной бане или в микроволновой печи и вылить к остальным компонентам.

-6

Перемешать. Масса будет похожа на мокрый песок.

-7

Теперь подготовить все для начинки. Желатин, здесь используется листовой силой 220 bloom, опустить в холодную воду и оставить на 5-7 минут. Желатина нужно совсем немного, чтобы помочь творожному крему удержать форму.

-8

В миску выложить творог, сметану и сахар.

Пробить погружным блендером до получения гладкой массы. Разбухшие пластины желатина отжать и чуть подогреть в микроволновке до растворения. Влить в начинку, интенсивно работая блендером. Сознательно делаем крем немного жидким, чтобы его часть пропитала коржи из крошек.

-9

Когда все готово, можно приступать к сборке. Кулинарное кольцо, здесь диаметр 17 сантиметров, выстелить у стенок целлофаном, смазать его растительным маслом. Благодаря этому края торта Тающая загадка будут ровными и аккуратными. На дно насыпать 3 столовые ложки теста крошки, разровнять и уплотнить.

-10

Выложить слой творожной начинки, потребуется 4-5 ст.л. крема.

-11

Так повторять слои, пока все не закончится. Сверху должны оказаться крошки. Убрать торт в холод на 5-10 часов для застывания и пропитывания. Оставшиеся темный шоколад и сливочное масло растопить и полить верх десерта.

-12

Аккуратно снять кулинарное кольцо и целлофан.

-13

Торт Тающая загадка готов. Налейте себе чашечку ароматного чая и наслаждайтесь чудесным вкусом этого десерта! Приятного чаепития!

-14

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Будем готовить вместе!

Для семейного или праздничного чаепития, так же предлагаем рецепт вкусного и простого в приготовлении Стаканчикового торта и Королевского пирога. Радуйте любимых вкусной выпечкой!

Еда
6,93 млн интересуются