Найти тему

Говядина, тушенная в собственном соку

Требуется:

  • 125 г говядины
  • 20 г томат-пюре
  • 10 г говяжьего топленого сала
  • по 30 г корня моркови
  • сельдерея и петрушки
  • 40 г репчатого лука
  • 1 /3 стакана сухого вина (по желанию)
  • 5 г муки,
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

  1. Крупные куски говядины от задней ноги или лопатки посыпать солью и перцем, обжарить на топленом говяжьем жире до образования поджаристой корочки вместе с морковью, корнем петрушки, сельдерея, репчатым луком. После этого мясо и овощи переложить в другую посуду, а противень или сотейник, в котором жарилось мясо, нагревать до тех пор, пока не выпарится жидкость. Затем слить жир и добавить в него воду. Полученный мясной сок использовать при тушении мяса. Обжаренные куски мяса вместе с овощами поместить в глубокую посуду, залить мясным соком, посыпать перцем, можно добавить сухое виноградное вино, и тушить на слабом огне до готовности.
  2. На бульоне, оставшемся после тушения мяса, приготовить соус с пассерованной пшеничной мукой и томатом-пюре.
  3. При подаче нарезать мясо по 1 – 2 кусочка на порцию, полить соусом, посыпать зеленью. В качестве гарнира подойдут картофель, овощи, макаронные изделия.
Еда
6,93 млн интересуются