Помните, я запекала рыбу кусочками в духовке? С малознакомым названием ЛАКЕДРА. Видела, как в интернете ее называли королевой зимних деликатесов.
Весна. Заношу с балкона замороженные зимой продукты. И нахожу среди этих запасов ту самую лакедру.
Приготовила весенний деликатес. Делюсь рецептом.
Почистила, выпотрошила, подсушила бумажными полотенцами.
Со всех сторон слегка посолила и поперчила. В брюшко положила несколько кусочков желтого и красного болгарского перца и один кружочек лимона вместе с кожурой прямо из морозилки, не размораживая.
Да, ещё внутри по брюшку размазала 2 чайные ложки своего любимого горлодера.
Рыбу поместила в форму из толстого стекла.
Абсолютно без масла.
На дно и по бокам формы положила пластики картофеля. Картофель чуть подсолила.
И всё присыпала слегка домашней сушеной петрушкой.
Плотно закрыла форму с рыбой и картофелем пищевой пленкой.
На всякий пожарный случай ножом в трёх местах примерно на 3 мм прорезала пленку.
Осталось поставить форму в микроволновую печь на 25 минут, учитывая толстый слой рыбы. Режим: умеренно высокий.
Вынимаю готовое блюдо. Снимаю плёнку.
Обратите внимание. Немножко повредила кожицу, сняла ее вместе с пленкой. На будущее учту, что форма должна быть глубже, чтобы пленка не лежала на рыбе.
Выкладываю на блюдо красавицу лакедру, которую поваренок ошибочно назвал лахудрой. Как не назови, лишь бы вкусно было.
На фото и то спокойно смотреть нельзя. Просто просится рыбка в рот.
А это тот самый собственный сок нашего блюда вкупе с картошечкой.
Развернем слегка брюшко. Красота!!!
Добавим картофель на блюдо, и можно приниматься за дегустацию.
Вкусно. С лимонным акцентом. Словами не опишешь. Лучше приготовьте и наслаждайтесь. Нет лакедры - попробуйте с другой рыбой.
Эта лакедра гораздо вкуснее той, что кусочками в духовке. На мой субъективный взгляд.
Приятного аппетита! Лайк и комментарий только приветствуются.