😀 Когда я знакомлюсь с новыми людьми, я представляюсь - "профессиональная выживальщица".
😀 Народ переспрашивает: "Кто? Кто? Вышивальщица? "
Нет, мое хобби - обеспечить себя всем необходимым и с удовольствием проводить время в самых неблагоприятных погодных условиях. Вся страна мной исхожена и исплавана.
Хочу поделиться парой простых советов о питании на лоне природы .
Бывает в жизни так, что надо быстро подхватить необходимый минимум и идти (бежать, плыть), при этом очень важно, чтобы при себе был запас легкой и питательной еды. Вы же понимаете, о чем я? Поход, сплав, марш-бросок, да даже дружеская рыбная ловля на далекой реке. Словом, надо поговорить о том, что нести легко, а готовить быстро - это сухие ингредиенты для овощного супа.
Почему именно они? Ответ простой. Небольшой вес (что важно в условиях, когда тащишь все сам), радующая нетребовательность к условиям хранения, приемлемая пищевая ценность, вкусовые качества, удовлетворяющие гурмана.
Честно скажу, я много раз пыталась заваривать в походе готовые супы разных производителей. Это гадость, дети мои их не едят, да и мне самой проглотить их тяжело.
Поэтому я приспособилась готовить основу для супов самой, расфасовывать их порционно и употреблять по мере надобности. Нам нужно все лишь приготовить сушеное мясо и сушеные овощи - те, что Вы традиционно кладите в суп: картошка, морковка, лук, свекла.
В этот раз поговорим о овощах, а мясо оставим на следующий раз.
Я пробовала сушить овощи в духовном шкафу самостоятельно, но часто не угадывала с размером брусков, температурой и временем сушения. Часть обугливалась, часть оставалась сырой. Поэтому я поняла, что лучше доверить профессионалам то, что важно для вкусного супа и покупаю в фирменном магазине С. Пудовъ качественные сушеные овощи.
Среди моих фаворитов, которые я пробовала и теперь покупаю регулярно - сушеный репчатый резаный лук (иногда жареный сушеный беру - тоже очень вкусно), картофель сушеный (хлопья), морковь сушеная, (кусочками), томат сушеный, чеснок сушеный. Помимо отменных вкусовых качеств, мне нравится, что они нехрупкие, довольно эластичные, поэтому я не переживаю, что они превратятся в труху при транспортировке.
Я смешиваю сушеные овощи и раскладываю их порционно по отдельным пакетикам. В каждой порции столько ингредиентов, сколько мне нужно на одну кастрюлю супа. А в отдельном пакетике я храню специи - черный и красный перец Пудовъ и очень качественную соль "Кулина" в солонке с дозатором.
Итак, у нас приготовлено несколько порций сухого супа - удобного продукта, которому не страшна транспортировка в рюкзаке, при этом он крайне мало весит.
Как мы будем варить суп на привале?
Готовить просто — закидываем все сухие овощи и мясо в холодную воду, минут 20-25 варим на огне, под конец добавляем в готовящийся суп томаты и специи. Получается вкусно, сытно, полезно. И Вы точно знаете, какие ингредиенты в Вашем супе! А тёплое питание в условиях существования на лоне природы — приятная роскошь!
Елизавета Ветрова, город Тверь
Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.