Найти тему
Kitchen.2v1

ТОП-4 правил, которые позволили нам никогда больше не выкидывать продукты

Приветствую вас - любители здоровой кухни без фанатизма.

Сегодня я хотел бы рассказать о наших основных правилах обращения с продуктами, которые мы вывели пройдя тернистый путь проб и ошибок. Согласитесь, что выкидывать продукты в наше время дело совсем не благородное. Мало того, что это просто невежественно, так это еще и расточительно.

Правило №1

Ещё задолго до того, как мы стали вести кулинарный блог, мы начали составлять меню на неделю. Но честно говоря, не ради того чтобы перестать выкидывать продукты, а больше ради экономии времени. Просто раньше мы приходили в магазин и только там начинали обсуждать - "Что же нам купить, что будем готовить?" В итоге мы проводили много времени в магазине за хождением "туда-сюда" и меня это жутко бесило.

Нетрудно догадаться, что кроме того, что мы впустую тратили кучу времени, мы еще набирали полную корзину продуктов, которые нам по факту не нужны. А потом судорожно пытались все съесть. Естественно удавалось далеко не всегда. Продукты портились и утилизировались, что нас очень сильно расстраивало.

В один момент было принято решение, что мы будем
заранее планировать меню на неделю и закупать продукты согласно ему. Таким образом нам удалось угнаться за двумя зайцами. Теперь мы тратим гораздо меньше времени в магазинах и покупаем только то что необходимо.

Правило №2

Мы часто любим экспериментировать, пробовать новые рецепты, новые сочетания продуктов, да и сами продукты, которые не так часто встретишь на столе у наших граждан.

Как пример:
- Сочетаем-несочетаемое, эксперимент с манго и кинзой, неужели в Мексике такое едят
- Рецепт-импровизация, открытый пирог с тыквой и фаршем

Мы далеко не все публикуем в соц. сетях, бывают не очень вкусные сочетания, бывает мы просто неправильно что-то приготовим, ну или просто рецепт нерабочий. Поэтому для таких случаев
мы покупаем продукты по минимуму, чтобы в случае неудачи, не пришлось давиться большим количеством супа или салата, который нам не понравился.

Один из "проверенных" рецептов найденных в сети.
Один из "проверенных" рецептов найденных в сети.

Правило №3

Еще одно правило, которое позволяет не разбрасываться едой - это сроки годности. Во-первых, это в принципе должно быть привычкой у любого человека - смотреть на сроки годности продукта перед его покупкой. Хоть сейчас все реже можно столкнуться с фактом просрочки, но тем не менее очень часто бывает так что на прилавках стоят продукты с "горящим" сроком годности.

Думаю не для кого не секрет, что самые свежие партии продуктов ставят в самый конец полки. Если это возможно старайтесь брать все посвежее. Это будет своеобразной страховкой, на тот случай, если вы чуть затянули с готовкой или употреблением продукта.

Ну, а если вдруг у вас испортился кефир или молоко, то всегда можно испечь прекрасные блины или оладьи.

Скис кефир - не выкидывайте, сделайте лучше прекрасные блины

Правило №4

Бывает так, что все предыдущие правила соблюсти было невозможно. Например в магазине продавался только стограммовый пучок кинзы или полкило перца чили. Вообще с зеленью это вечная проблема, обычно ее нужно совсем чуток или даже просто пару листочков для украшения. Но минимальные веса - от 20 грамм, хотя даже в таком весе довольно сложно найти.

На этот случай у нас есть 2 метода обработки продуктов:

  • замораживание
  • сушка

Заморозка - это проверенное и универсальное средство хранения мяса, овощей и ягод. Также можно замораживать полуфабрикаты и заготовки. Мы например уже публиковали такие заготовки:

- Замороженное масло с кинзой

- Необычная заготовка - соус песто из кинзы

Сушка не так популярна у нас, как заморозка. если морозильная камера есть у всех (хотя бы в холодильнике), то сушилка пока еще рассматривается как диковинка. Но если у вас ее нет - это не беда. Травы, овощи, грибы прекрасно высохнут без нее. Просто нужно сухое проветриваемое помещение и время.

- Лёгкое в приготовлении печенье с вяленой клюквой и орехами, без сахара

Например перцы чили мы сушили без помощи сторонних гаджетов.

Друзья, надеюсь вы также как и мы уважительно относитесь к продуктам и стараетесь придерживать культуры потребления. Если данная статья
вам оказалась полезной, то поддержите канал лайком и подписывайтесь, если еще не сделали этого.

Всем спасибо за просмотр.



Еда
6,93 млн интересуются