Ингредиенты
помидоры черри — 250 г
чеснок — 4 зубчика
базилик
масло растительное
помидоры вяленые — 250 г
бекон
сыр — 80 г
вода — 320 г
дрожжи свежие — 15 г
мука — 500 г
крупа манная — 20 г
масло оливковое — 20 мл
соль — 20 г
мука кукурузная
Способ приготовления
1. Нарезаем помидоры черри на половинки, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим. Отправляем томиться в духовку при температуре 100 градусов и режиме «Конвекция» на 1-2 часа.
2. Разводим в воде дрожжи, затем добавляем просеянную муку, манку и оливковое масло. Вымешиваем с помощью тестомеса в течение 5 минут. Затем вводим 20 г соли. Снова замешиваем тесто в течение 10 минут. Смазываем миску оливковым маслом, выкладываем в нее тесто и оставляем на расстойку под пленкой на 40 минут.
3. Очищаем чеснок, делим на половинки, обжариваем до золотистого цвета в масле. Нарезаем 4 полоски бекона соломкой. Натираем сыр на терке.
4. Присыпаем рабочую поверхность кукурузной мукой, раскатываем тесто в большой прямоугольник толщиной 3 мм. Выкладываем начинку из вяленых помидоров, чеснока, листьев базилика и/или вяленых томатов, чеснока, бекона и сыра.
5. Складываем тесто в три раза. Выкладываем пергамент на противень. Нарезаем заготовку на широкие полоски по 5 см. Формируем «лодочки» и отправляем выпекаться при температуре 220 градусов на 20 минут, предварительно разогрев духовку. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!