Самбусак-это старинные пирожки из восточной кухни, которые пекутся традиционно в форме полумесяца, рожка, тесто должно быть очень нежным, буквально тающим во рту и конечно же изобилие начинки внутри. Рецепт этих пирожков у меня спрашивали много раз, теперь им делюсь с Вами, я уверенна вам очень понравиться их вкус, а на моей кухне эти пирожки стали визитным блюдом.
Нам понадобиться:
- Мука пшеничная-260-270 грамм.
- Соль-половинка чайной ложки.
- Сливочное масло-65 грамм.
- Растительное масло-60 грамм.
- Сыр-130 грамм(у меня голландский).
- Сыр-250 грамм у меня фета(брынза, сулугуни, адыгейский сыр, чечил, вы можете выбрать по вкусу).
- Яйцо куринное-1 штука.
- Кунжут белый или черный по вкусу.
- Вода-60 миллилитров.
Способ приготовления:
- В миску выкладываем сливочное масло комнатной температуры, далее вливаем растительное масло, солим, и добавляем 60 миллилитров горячей воды и тщательно перемешиваем.
- Далее в массу частями просеиваем муку, и хорошо вымешиваем наше тесто. Тесто складываем в пакетик и убираем в холодильник на 20 минут.
- Сыры натираем на терке ,добавляем перец и специи по вкусу, перемешиваем массу. Охлажденное тесто делим на 10 шариков равных по весу. Духовку разогреваем на 180 градусов(режим верх низ)
- Каждый шарик раскатываем в лепешку, на центр выкладываем сырную начинку и формируем пирожок в форме полумесяца. Пирожки выкладываем на противень застеленный ковриком для выпечки. Далее пирожки смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
- Отправляем выпекаться на 32-35 минут.
- Готовые пирожки можно подавать со сметаной ,я люблю их макать в кефир или кушать с горячим чаем!