Найти в Дзене
Creative Food Hub

Гратен по «домашнему».

Оглавление

Очень простое и вкусное блюдо с красивым названием прямиком из Франции 🇫🇷.

Примерное время приготовления 2 часа.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Куриное филе - 2 шт.
  • Маринованные опята - 1 банка (300г).
  • Молоко - 50 мл.
  • Сыр - 100 гр.
  • Специи по вкусу.

Начнём готовить.

Картофель нарезаем тонкими слайсами:

Затем лук:

-2

Шампиньоны - заранее нарезанные:

-3

Филе необходимо немного отбить, чтобы она было мягче:

-4

Пришло время собирать наш «гратен». Смазываем противень маслом:

Лук и грибы необходимо немного обжарить.
-5

Теперь выкладываем слоями, сначала картофель:

-6

Лук:

-7

Куриное филе:

-8

Грибы:

-9

Теперь заливаем все молоком, предварительно смешав его со специями:

-10

Накрываем всю эту красоту ещё одним слоем картофеля:

-11

Оборачиваем фольгой и ставим в духовку на 40 минут, при температуре 180 градусов:

-12

По истечению времени снимаем фольгу и посыпаем все сыром:

-13

И ставим ещё на 20 минут в духовку, чтобы наш сыр растопился и образовалась корочка:

-14

На этом все. Наше блюдо готово. Заранее приятного аппетита!

-15

Понравилась статья?

Тогда будем рады, если Вы поставите данной статье "палец вверх", Вам не трудно, а нам станет гораздо приятнее на душе! Также не забывайте комментировать статьи и делиться ими в других социальных сетях.

-16

Еда
6,93 млн интересуются