Очень простое и вкусное блюдо с красивым названием прямиком из Франции 🇫🇷.
Примерное время приготовления 2 часа.
Ингредиенты:
- Картофель - 3 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Куриное филе - 2 шт.
- Маринованные опята - 1 банка (300г).
- Молоко - 50 мл.
- Сыр - 100 гр.
- Специи по вкусу.
Начнём готовить.
Картофель нарезаем тонкими слайсами:
Затем лук:
Шампиньоны - заранее нарезанные:
Филе необходимо немного отбить, чтобы она было мягче:
Пришло время собирать наш «гратен». Смазываем противень маслом:
Лук и грибы необходимо немного обжарить.
Теперь выкладываем слоями, сначала картофель:
Лук:
Куриное филе:
Грибы:
Теперь заливаем все молоком, предварительно смешав его со специями:
Накрываем всю эту красоту ещё одним слоем картофеля:
Оборачиваем фольгой и ставим в духовку на 40 минут, при температуре 180 градусов:
По истечению времени снимаем фольгу и посыпаем все сыром:
И ставим ещё на 20 минут в духовку, чтобы наш сыр растопился и образовалась корочка:
На этом все. Наше блюдо готово. Заранее приятного аппетита!
Понравилась статья?
Тогда будем рады, если Вы поставите данной статье "палец вверх", Вам не трудно, а нам станет гораздо приятнее на душе! Также не забывайте комментировать статьи и делиться ими в других социальных сетях.