Но для начала с вас лайк и подписка на этот канал🤗❤
Если у нас остается немного имбирных пряников, я крошу их мелко-мелко и использую в качестве начинки для так называемых Хеферак (Heferáky). Если у вас нет имбирных пряников, ничего страшного. Можно использовать другие :)
Теперь расскажу, что же такое хефераки. Хефераки произошли от слова hefer, что значит черника. То есть это, так сказать, тортик из черники. Но особенный😍
Приступим к приготовлению!
Ингредиенты:
Тесто:
- 500г муки
- 250 мл молока
- 40г дрожжей
- 115 г топленого теплого масла
- 2 яичных желтка
- 75 г манной крупы
- Щепотка соли
- Мелко натертая цедра лимона
Начинка:
- Тертый имбирный пряник
- Черника (свежая или замороженная)
- Крошка (100г сливочного масла, 200г муки грубого помола, 200г манной крупы)
Способ приготовления:
1. Готовим дрожжевое тесто:
Высыпаем муку в миску. Делаем углубление в центре муки и выливаем туда теплое молоко. Добавляем дрожжи и смешиваем все до консистенции кашицы.
2. Даем дрожжам немного подняться, а затем добавьте остальные ингредиенты.
3. После того, как тесто поднялось, месим его и ждет 15 минут. Дальше делаем 2-3 круглые лепешки, которые будут основой для наших хеферак.
Кладем на противень. Снизу можно постелить пекарскую бумагу или посыпать мукой.
4. Оставляем края коржей, можно даже их как-нибудь оформить (расскажу в следующей статье). В оставшееся место кладем начинку:
Пряники и чернику. Затем все посыпаем крошкой.
5. Теперь надо смазать края коржа яйцом и поставить в духовку при температуре 180°С примерно на 25 минут, пока они не покроются золотистой корочкой.