Найти в Дзене
Кулинарша😋

Узнаем, что такое Хефераки и как их готовить😎

Оглавление

Но для начала с вас лайк и подписка на этот канал🤗❤

Если у нас остается немного имбирных пряников, я крошу их мелко-мелко и использую в качестве начинки для так называемых Хеферак (Heferáky). Если у вас нет имбирных пряников, ничего страшного. Можно использовать другие :)

Теперь расскажу, что же такое хефераки. Хефераки произошли от слова hefer, что значит черника. То есть это, так сказать, тортик из черники. Но особенный😍

Хеферак
Хеферак

Приступим к приготовлению!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 500г муки
  • 250 мл молока
  • 40г дрожжей
  • 115 г топленого теплого масла
  • 2 яичных желтка
  • 75 г манной крупы
  • Щепотка соли
  • Мелко натертая цедра лимона

Начинка:

  • Тертый имбирный пряник
  • Черника (свежая или замороженная)
  • Крошка (100г сливочного масла, 200г муки грубого помола, 200г манной крупы)

Способ приготовления:

1. Готовим дрожжевое тесто:

Высыпаем муку в миску. Делаем углубление в центре муки и выливаем туда теплое молоко. Добавляем дрожжи и смешиваем все до консистенции кашицы.

2. Даем дрожжам немного подняться, а затем добавьте остальные ингредиенты.

3. После того, как тесто поднялось, месим его и ждет 15 минут. Дальше делаем 2-3 круглые лепешки, которые будут основой для наших хеферак.

Кладем на противень. Снизу можно постелить пекарскую бумагу или посыпать мукой.

4. Оставляем края коржей, можно даже их как-нибудь оформить (расскажу в следующей статье). В оставшееся место кладем начинку:

Пряники и чернику. Затем все посыпаем крошкой.

5. Теперь надо смазать края коржа яйцом и поставить в духовку при температуре 180°С примерно на 25 минут, пока они не покроются золотистой корочкой.

Совет: сразу после того, как достали горячий корж из духовки, можно сбрызнуть его смесью топленого масла с ромом (1:1)

Приятного аппетита!!!❤

Еда
6,93 млн интересуются