Найти тему

Паштет для бутербродов из свеклы (вкусный, полезный и недорогой рецепт)

Оглавление

Почему бы не использовать яркий цвет свеклы в различных блюдах. Например, для приготовления паштета. Сегодня, с началом поста, хочу предложить очень интересное блюдо, которое можно есть самостоятельно или намазать на хлеб. Получается вкусно, сытно и полезно. Ведь в состав входят семечки тыквы (можно заменить грецким орехом) и фасоль. Хорошо подходит для завтрака или перекуса.

Ингредиенты:

  • 300 г отварной свеклы
  • 1 стакан (250 мл) тыквенных семечек
  • 1 стакан (250 мл) вареной или консервированной фасоли
  • сок половины лимона
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль
  • перец

Приготовление:

Высыпаю тыквенные семечки на противень, застланный пергаментом, сбрызгиваю растительным маслом, солю и отправляю в духовку разогретую до 170С на 10 минут, чтобы они подрумянились.

-2

Отварную (запеченную) свеклу режу произвольными кусочками.

-3

Отжимаю сок половины лимона.

-4

В чашу блендера высыпаю семечки. Добавляю фасоль, свеклу, лимонный сок, растительное масло, соль, перец.

-5

Взбиваю до состояния пюре. Паштет готов.

-6

Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.

Посмотрите короткий видео рецепт:

Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются