Почему бы не использовать яркий цвет свеклы в различных блюдах. Например, для приготовления паштета. Сегодня, с началом поста, хочу предложить очень интересное блюдо, которое можно есть самостоятельно или намазать на хлеб. Получается вкусно, сытно и полезно. Ведь в состав входят семечки тыквы (можно заменить грецким орехом) и фасоль. Хорошо подходит для завтрака или перекуса.
Ингредиенты:
- 300 г отварной свеклы
- 1 стакан (250 мл) тыквенных семечек
- 1 стакан (250 мл) вареной или консервированной фасоли
- сок половины лимона
- 3 ст. л. растительного масла
- соль
- перец
Приготовление:
Высыпаю тыквенные семечки на противень, застланный пергаментом, сбрызгиваю растительным маслом, солю и отправляю в духовку разогретую до 170С на 10 минут, чтобы они подрумянились.
Отварную (запеченную) свеклу режу произвольными кусочками.
Отжимаю сок половины лимона.
В чашу блендера высыпаю семечки. Добавляю фасоль, свеклу, лимонный сок, растительное масло, соль, перец.
Взбиваю до состояния пюре. Паштет готов.
Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.
Посмотрите короткий видео рецепт:
Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты