Найти в Дзене
Scary delicious

Рецепт салата "Мимоза" по-новому

Любимый с детства салат с небольшими инновациями ;)
Любимый с детства салат с небольшими инновациями ;)

Эта версия салата претерпела три основных изменения, после чего я осталась им полностью удовлетворена ;) Надеюсь, мой рецепт у многих уйдет в копилку любимых.

На абсолютную новизну, разумеется, не претендую ;) Вероятно уже много кто именно так и готовит. Но я делюсь именно своими небольшими открытиями.

Итак, ингредиенты:

тунец в собственном соку - 2 банки (примерно по 170-180 гр)

картофель - 5 шт.

яйца - 6 шт.

морковь - 2 шт.

сыр (желательно попикантнее, типа "Российского") - 200 гр

ялтинский красный лук - 1 луковица

майонез для промазывания слоев

Собственно, вот и три моих фундаментальных изменения - нежный тунец в собственном соку вместо сайры/горбуши в масле, толстый слой сыра и ялтинский лук. Важно использовать именно его! Он необыкновенно сахарный и напрочь лишен горечи. С обычным красным, а уж тем более репчатым, получается не так вкусно.

Приготовление

Наверное нет особо смысла его подробно расписывать, но напишу на всякий случай. Картофель и морковь отварить в мундире до готовности, остудить, почистить и натереть на крупкой терке. Яйца сварить, остудить, почистить, отделить белки от желтков, белки натереть на крупной терке, желтки - на мелкой. Сыр натереть на крупной терке. Тунец при необходимости отделить от костей и размять вилкой. Лук очистить и мелко порезать.

Тут кому как удобнее, я например сразу тру заготовленные продукты в салатницу либо на тарелку, заранее только мну тунец и режу лук. Можно подготовить все заранее.

Формируем салат (делать это можно в салатнице либо на тарелке, поставив сверху разъемную форму для выпечки): картофель, тунец, морковь, лук, белки, сыр, желтки. Каждый слой промазывается майонезом, кроме последнего. Картофель лучше класть нижним слоем для лучшей плотности салата.

Вкуснейшая мимоза готова! Нежная, воздушная, с потрясающей сахарно-хрустящей луковой прослойкой посередине. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются