Ингредиенты:
Для теста:
- 400 г творога
- 100 г сливочного масла
- 40 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соды + 1 ч. л. лимонного сока (или вместо соды и лимона 10 г разрыхлителя)
- 250 г пшеничной муки
Для посыпки:
- 40 г сахара
- сахарная пудра
Приготовление^
1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Включите духовку разогреваться до 180 °С. Выложите в миску творог, мягкое сливочное масло, сахар для теста и яйцо. Смешайте все погружным блендером до однородности.
2. Выложите соду в маленькую мисочку, залейте небольшим количеством лимонного сока, размешайте и только потом добавьте в творог. Если используете разрыхлитель, его гасить лимонным соком не нужно. Размешайте и оставьте на две минуты.
3. Добавьте сразу всю муку и быстро вымесите тесто руками. Оно получается немного липким, уберите в холодильник на 5 минут.
4. Рабочую поверхность и скалку немного присыпьте мукой. Выложите на стол половину теста, раскатайте в круг диаметром 20 см. Разрежьте его на 8 равных треугольников. Присыпьте тесто столовой ложкой сахара.
5. По каждому треугольнику один раз пройдитесь скалкой, чтобы сахар вдавился в тесто и треугольник стал длиннее. Скатайте в рулетик, начиная с широкого конца. Обваляйте в сахаре, немного сверните, придавая ему форму полумесяца. Выложите на противень, застеленный пергаментом, немного припыленным мукой.
6. Выпекайте около 15-20 минут до красивого румяного цвета. Остывшие рогалики присыпьте сахарной пудрой.