Найти в Дзене
Сладость в радость

Фисташковые тарталетки с вишней.

Оглавление

Очень хорошее и необычное сочетание фисташка - вишня гармонично сошлись в этом пирожном. Сладкий сливочно -фисташковый крем, фисташково-миндальная начинка и ягоды вишни. Очень вкусно.

Ингредиенты.

Фисташковый ганаш.

Сливки 33% - 200 грамм;

Белый шоколад - 50 грамм (можно 100, тогда крем будет более устойчивым);

Фисташковая паста - 15 грамм;

Начинка.

  • Сливочное масло - 60 грамм;
  • Сахар - 60 грамм;
  • Желтки - 3 штуки;
  • Фисташковая паста - 25 грамм;
  • Миндальная мука - 54 грамма;
  • Мука - 6 грамм;

Тарталетки.

  • Мука - 160 грамм;
  • Сахар - 10 грамм;
  • соль - 1/2 чайной ложки;
  • Сливочное масло - 90 грамм;
  • Яйца - 1 штука;

Технология приготовления.

Сливочно - фисташковый ганаш.

Добавляем в 200 грамм горячих сливок 50 граммов белого шоколада и 15 грамм фисташковой пасты,

-2

все перемешиваем блендером,

-3

накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник минимум на 6 часов.

-4

Начинка.

Добавляем 60 грамм сливочного масла и 60 грамм сахарной пудры, перетираем миксером все до побеления и до момента, когда сахар растворится.

-5

Добавляем по очереди 3 желтка, тщательно вмешивая в масляную смесь каждый, затем добавляем 25 грамм фисташковой пасты.

-6
-7

После этого 54 грамма миндальной муки и 6 граммов пшеничной высыпаем

-8

и все смешиваем лопаткой. Перекладываем в кондитерский мешок. Отправляем в холодильник до готовности гашаша.

-9

Тарталетки.

Берем 160 граммов муки, 10 грамм сахара, 1/2 чайной ложки соли и 90 граммов сливочного масла.

-10

Перетираем все в масляную крошку добавляем 1 яйцо и 30 граммов молока перемешиваем, получаем однородное тесто, мягкое, не прилипает к рукам. Отправляем его в холодильник на 4 часа.

-11

Затем достаём, раскатываем в пласт толщиной 3 миллиметра и отправляем в морозилку на 2 часа.

-12
-13

После отлежки в морозилке, достаём и сразу вырезаем формой 16 сантиметров и режем полоски шириной 2 сантиметра. Отправляем в морозилку на 20 минут. Далее укладываем круг в форму и присоединяем бортик, хорошо прижимая его к основанию.

-14

Замораживаем минут 20.

Сборка.

По прошествии времени вытаскиваем замороженные формы коржей, накладываем в них начинку, добавляем вишни, утапливая их в начинку. 

-15

Отправляем в духовку, разогретую до 170, градусов на 30 минут. Достаем из духовки, даем полностью остыть в форме, затем извлекаем из нее.

-16

Пока пироженки остывают, приготовим фисташковый ганаш. Взбиваем его до устойчивых пиков,

-17

перекладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и украшаем остывшие тарталетки.

-18
-19

Можно их подавать или оставить в холодильнике до момента подачи. 

Благодарю за просмотр, рада была готовить с вами)

Пусть будет сладость в радость)

Еда
6,93 млн интересуются