Очень хорошее и необычное сочетание фисташка - вишня гармонично сошлись в этом пирожном. Сладкий сливочно -фисташковый крем, фисташково-миндальная начинка и ягоды вишни. Очень вкусно.
Ингредиенты.
Фисташковый ганаш.
Сливки 33% - 200 грамм;
Белый шоколад - 50 грамм (можно 100, тогда крем будет более устойчивым);
Фисташковая паста - 15 грамм;
Начинка.
- Сливочное масло - 60 грамм;
- Сахар - 60 грамм;
- Желтки - 3 штуки;
- Фисташковая паста - 25 грамм;
- Миндальная мука - 54 грамма;
- Мука - 6 грамм;
Тарталетки.
- Мука - 160 грамм;
- Сахар - 10 грамм;
- соль - 1/2 чайной ложки;
- Сливочное масло - 90 грамм;
- Яйца - 1 штука;
Технология приготовления.
Сливочно - фисташковый ганаш.
Добавляем в 200 грамм горячих сливок 50 граммов белого шоколада и 15 грамм фисташковой пасты,
все перемешиваем блендером,
накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник минимум на 6 часов.
Начинка.
Добавляем 60 грамм сливочного масла и 60 грамм сахарной пудры, перетираем миксером все до побеления и до момента, когда сахар растворится.
Добавляем по очереди 3 желтка, тщательно вмешивая в масляную смесь каждый, затем добавляем 25 грамм фисташковой пасты.
После этого 54 грамма миндальной муки и 6 граммов пшеничной высыпаем
и все смешиваем лопаткой. Перекладываем в кондитерский мешок. Отправляем в холодильник до готовности гашаша.
Тарталетки.
Берем 160 граммов муки, 10 грамм сахара, 1/2 чайной ложки соли и 90 граммов сливочного масла.
Перетираем все в масляную крошку добавляем 1 яйцо и 30 граммов молока перемешиваем, получаем однородное тесто, мягкое, не прилипает к рукам. Отправляем его в холодильник на 4 часа.
Затем достаём, раскатываем в пласт толщиной 3 миллиметра и отправляем в морозилку на 2 часа.
После отлежки в морозилке, достаём и сразу вырезаем формой 16 сантиметров и режем полоски шириной 2 сантиметра. Отправляем в морозилку на 20 минут. Далее укладываем круг в форму и присоединяем бортик, хорошо прижимая его к основанию.
Замораживаем минут 20.
Сборка.
По прошествии времени вытаскиваем замороженные формы коржей, накладываем в них начинку, добавляем вишни, утапливая их в начинку.
Отправляем в духовку, разогретую до 170, градусов на 30 минут. Достаем из духовки, даем полностью остыть в форме, затем извлекаем из нее.
Пока пироженки остывают, приготовим фисташковый ганаш. Взбиваем его до устойчивых пиков,
перекладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и украшаем остывшие тарталетки.
Можно их подавать или оставить в холодильнике до момента подачи.