Здравствуйте, друзья, меня зовут Алексей, и вы читайте мой блог созданный,для того чтобы рассказать о своих мыслях,моих успехах,моих экспериментах с едой,советах для жизни,которые я собираю из разных источников,в основном это печатные издания книг и газет.
Сегодня расскажу вам рецепт плова который готовил один мой знакомы из украины.Рецепт простой ,но несмотря на это вкусный.Хорошо подходит для тех у кого проблемы с жкт.Кулинарных способностей для приготовления этого рецепта не нужно.Главное соблюдать технологию.
Итак,поехали...
- Нам понадобится:
- 1-1.5 стакана риса (в зависимости кто как любит,чем больше риса тем суше плов)
- 3 помидора средних размеров.
- 2 луковицы средних размеров
- 1 перец сладкий большой
- 2 средних морковки
- 200гр мяса(курица или свинина)
- воды 2 литра.
- Соль ,перец,лавровый лист,приправы по вкусу.
Ставим варить мясо ,снимаем пену.Промываем рис до прозрачной воды и высыпаем в кастрюлю с мясом. Солим.
Далее нарезаем перец,морковку,лук,помидоры и тушим на сковороде около 15 минут добавляем приправы,лавровый лист,перец молотый и тушим еще 5 минут.
Пока нас рис варится мешать его не нужно,только уменьшить огонь когда закипит.Варить приблизительно 20минут практически до готовности риса.
Добавить наши овощи к рису и перемешать.Варить еще 5 минут до готовности риса.Все плов готов.Ни каких сверхспособностей не нужно.
Не как не провоцирует желудок,и не вызывает изжоги.
Вот такой плов у меня получается.
Всем спасибо за внимание.Готовьте,пробуйте и пишите в комментах свое мнение ,буду вам очень признателен.
Читайте также мои статьи:
Кухня для чайника.Пирог пятиминутка в микроволновке.
Сварганил за 5 минут.Ужин за 15 рублей.Часть 8.
Сварганил за 5 минут. Ужин за 15рублей.Часть1.
В одноклассниках:https://ok.ru/group/58389860516001/topics
В вк:https://vk.com/public198846967