Найти в Дзене

Заливной пирог с капустой и яйцами на кефире.

Добрый день, дорогие подписчики и гости канала! Совсем недавно мы с Вами готовили заливной пирог с яйцами и зелёным луком. А сегодня я решила поэкспериментировать с другой начинкой и с другим тестом.

Скажу сразу, пирог также удался и трудно сказать, какой вариант мне понравился больше.

Ну не буду Вас томить, приступим к подготовке начинки для нашего будущего пирога с капустой и яйцами.

Для начала подготовим капусту. У меня был качан молодой капусты весом чуть меньше килограмма. Думаю нашинкованной капусты вышло граммов 700-800.

Капустка
Капустка

Беру половинку луковицы, нарезаю кубиками и отправляю в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваю лук до прозрачности.

Лучок
Лучок

К обжаренному луку добавляю капусту.

-3

Немного присаливаю, перемешиваю, накрываю крышкой и тушу минут 20-30, периодически помешиваю.

Опять капуста
Опять капуста

тем временем отвариваем 2-3 яйца( хотя можно вообще обойтись без них), остужаем в холодной воде, чистим и мелко нарезаем.

Яйца
Яйца

Когда капуста перестанет хрустеть, убираем ее с плиты, даём немного остыть, добавляем нарезанные яйца, солим, перчим, перемешиваем - начинка готова.

-6

Теперь займёмся тестом:

Берем три яйца, разбиваем в удобную глубокую миску.

Яйца
Яйца

Добавляем пол-ложки чайной соли, я добавила ещё пол-ложечки сахара. Хорошенько взбиваем венчиком. Добавляем стакан кефира, у меня стакан большой на 270 граммов.

Будущее тесто
Будущее тесто

продолжаем взбивать, добавляем просеянную муку, я добавила ровно 400 граммов, добавила пол-ложки соды, погасив ее в уксусе. Как только масса стала однородной, без комочков, - тесто готово. По текстуре тесто напоминает жидкую сметану. Вот пишу про жидкую сметану и думаю, что уже очень давно не встречала жидкую сметану.

Тесто
Тесто

Теперь формируем пирог. Авторы рецепта в интернете говорят, что пирог не стоит делать толстым, так как тесто на кефире может не пропечься. Я не стала рисковать и взяла большую прямоугольную форму.

Форму смазала хорошенечко сливочным маслом, взяла кусочек из холодильника и прям прошлась по дну и стенкам формы, не экономя масло.

Теперь выливаю две третих теста на дно формы.

-10

следом выкладываю начинку, разравниваю, но без фанатизма, легонько.

-11

И теперь последних штрих - заливаем остатками теста нашу начинку.

-12

Тем временем духовка разогрета до 180 градусов, отправляем наш пирог запекаться.

Я запекала пирог 35 минут, можно было подержать его в духовке ещё минут 10, но итак вышло неплохо.

-13

Ставлю форму на влажное полотенце, через пять минут вынимаю из формы. Отлично вынулся)))

-14

Донышко ровненькое))

-15

Выкладываю на блюдо, можно нарезать и подавать к столу. Отлично идёт как в горячем так и в остывшем виде!

-16

Моя семья такой пирог оценила, мне же показалось, что тесто на сметане с майонезом в заливном пироге с яйцами и зелёным луком вкуснее. Что ж, попробую в следующий раз сделать начинку такую же, а тесто другое.

-17

Ну а я желаю всем приятного аппетита, и не забудьте добавить сметанки!

Если Вам понравился рецепт и статья показалась полезной, ставьте лайки! Мне будет очень приятно, а Вам не сложно) ну и подписывайтесь на канал, будем делать этот мир немножечко вкуснее! Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются