Добрый день, дорогие подписчики и гости канала! Совсем недавно мы с Вами готовили заливной пирог с яйцами и зелёным луком. А сегодня я решила поэкспериментировать с другой начинкой и с другим тестом.
Скажу сразу, пирог также удался и трудно сказать, какой вариант мне понравился больше.
Ну не буду Вас томить, приступим к подготовке начинки для нашего будущего пирога с капустой и яйцами.
Для начала подготовим капусту. У меня был качан молодой капусты весом чуть меньше килограмма. Думаю нашинкованной капусты вышло граммов 700-800.
Беру половинку луковицы, нарезаю кубиками и отправляю в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваю лук до прозрачности.
К обжаренному луку добавляю капусту.
Немного присаливаю, перемешиваю, накрываю крышкой и тушу минут 20-30, периодически помешиваю.
тем временем отвариваем 2-3 яйца( хотя можно вообще обойтись без них), остужаем в холодной воде, чистим и мелко нарезаем.
Когда капуста перестанет хрустеть, убираем ее с плиты, даём немного остыть, добавляем нарезанные яйца, солим, перчим, перемешиваем - начинка готова.
Теперь займёмся тестом:
Берем три яйца, разбиваем в удобную глубокую миску.
Добавляем пол-ложки чайной соли, я добавила ещё пол-ложечки сахара. Хорошенько взбиваем венчиком. Добавляем стакан кефира, у меня стакан большой на 270 граммов.
продолжаем взбивать, добавляем просеянную муку, я добавила ровно 400 граммов, добавила пол-ложки соды, погасив ее в уксусе. Как только масса стала однородной, без комочков, - тесто готово. По текстуре тесто напоминает жидкую сметану. Вот пишу про жидкую сметану и думаю, что уже очень давно не встречала жидкую сметану.
Теперь формируем пирог. Авторы рецепта в интернете говорят, что пирог не стоит делать толстым, так как тесто на кефире может не пропечься. Я не стала рисковать и взяла большую прямоугольную форму.
Форму смазала хорошенечко сливочным маслом, взяла кусочек из холодильника и прям прошлась по дну и стенкам формы, не экономя масло.
Теперь выливаю две третих теста на дно формы.
следом выкладываю начинку, разравниваю, но без фанатизма, легонько.
И теперь последних штрих - заливаем остатками теста нашу начинку.
Тем временем духовка разогрета до 180 градусов, отправляем наш пирог запекаться.
Я запекала пирог 35 минут, можно было подержать его в духовке ещё минут 10, но итак вышло неплохо.
Ставлю форму на влажное полотенце, через пять минут вынимаю из формы. Отлично вынулся)))
Донышко ровненькое))
Выкладываю на блюдо, можно нарезать и подавать к столу. Отлично идёт как в горячем так и в остывшем виде!
Моя семья такой пирог оценила, мне же показалось, что тесто на сметане с майонезом в заливном пироге с яйцами и зелёным луком вкуснее. Что ж, попробую в следующий раз сделать начинку такую же, а тесто другое.
Ну а я желаю всем приятного аппетита, и не забудьте добавить сметанки!
Если Вам понравился рецепт и статья показалась полезной, ставьте лайки! Мне будет очень приятно, а Вам не сложно) ну и подписывайтесь на канал, будем делать этот мир немножечко вкуснее! Всем добра!