Хотя, слово "крекеры" не совсем верно, но индонезийский домашний крупук gendar (генда́р) чем-то их напоминает (что такое крупук и какой бывает, можно прочитать по ссылке в конце статьи). Готовится он действительно двое суток. И бо́льшая часть этого времени уходит на отстаивание теста и его сушку.
Готовится такой крупук следующим образом. Варёныц рис отбивается колотушкой до состояния клея, смешивается с тапиокой или смесью минеральных солей (декагидрат тетрабората натрия). Готовое тесто ставится на сутки в открытом виде в прохладное место (папа мужа оставляет на полу в задней части дома). Через сутки режется на тонкие ломтики, которые тоже отбивают колотушкой.
Получаются вот такие "плюшки":
В таком виде тесто стоит до утра. Затем его выносят сушиться на солнце на несколько часов.
После просушки жарят в большом количестве пальмового масла
Обязательно нужно дать стечь остаткам масла:
И, когда гендар немного остынет, можно есть:
Спасибо, что прочитали статью! А вот и обещанная ссылка: