Найти тему

Сочные мясные гнезда с начинкой

Сочные аппетитные гнезда с начинкой из плавленых сырков и яиц.

Мясные гнезда с вкусной начинкой
Мясные гнезда с вкусной начинкой

Ингредиенты

  • Мясо - 800 г
  • Лук средний - 1 или 2 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Ломтики белого хлеба - 3 шт
  • Молоко - 3/4 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Для начинки:

  • Вареные яйца - 3 шт
  • Плавленый сырок - 2 шт
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Приготовление мясных гнезд с начинкой

Вкусная, сытная и аппетитная закуска. Плавленный сыр можно заменить твердым сыром.
1. Для приготовления гнезд используем фарш или мясо, которое промываем, просушиваем и пропускаем через мясорубку.

Мясной фарш
Мясной фарш

2. Лук очищаем, промываем и пропускаем через мясорубку или натираем на мелкой терке.

Лук
Лук

3. Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу.

4. Ломтики батона замачиваем в молоке.

Ломтики батона замоченные в молоке
Ломтики батона замоченные в молоке

5. Соединяем фарш, чеснок и размоченные ломтики белого батона. Котлетную массу солим и перчим по вкусу, хорошо размешиваем.

6. Формируем котлеты, в середине делаем углубление для начинки.

7. Обжариваем котлеты на растительном масле с двух сторон.

8. Противень смазываем жиром укладываем котлеты на противень.

9. Приготовим начинку. Яйца заранее отвариваем и очищаем от скорлупы, натираем на мелкой терке.

10. Сырки охлажденные, так удобнее натираются, также натираем на терке.

11. Зелень промываем в поточной воде, просушиваем и измельчаем, я не добавляла зелень, не всем по вкусу с зеленью.

12. Соединяем приготовленные сырок, яйца и зелень, солим по вкусу, добавляем майонез и размешиваем.

Начинка из яиц, плавленых сырков и майонеза
Начинка из яиц, плавленых сырков и майонеза

13. Углубление в котлетах наполняем начинкой и сверху ещё покрываем майонез.

Мясные гнезда на противне
Мясные гнезда на противне

14. Духовку разогреваем до 180 С, ставим противень с гнездами и доводим до готовности.
Гнезда получаются нежными и сочными на вкус.

Мясные гнезда подаем к столу
Мясные гнезда подаем к столу

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/671-juicy-socket

Еда
6,23 млн интересуются