Сочные аппетитные гнезда с начинкой из плавленых сырков и яиц.
Ингредиенты
- Мясо - 800 г
- Лук средний - 1 или 2 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Ломтики белого хлеба - 3 шт
- Молоко - 3/4 стакана
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Для начинки:
- Вареные яйца - 3 шт
- Плавленый сырок - 2 шт
- Майонез - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Приготовление мясных гнезд с начинкой
Вкусная, сытная и аппетитная закуска. Плавленный сыр можно заменить твердым сыром.
1. Для приготовления гнезд используем фарш или мясо, которое промываем, просушиваем и пропускаем через мясорубку.
2. Лук очищаем, промываем и пропускаем через мясорубку или натираем на мелкой терке.
3. Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу.
4. Ломтики батона замачиваем в молоке.
5. Соединяем фарш, чеснок и размоченные ломтики белого батона. Котлетную массу солим и перчим по вкусу, хорошо размешиваем.
6. Формируем котлеты, в середине делаем углубление для начинки.
7. Обжариваем котлеты на растительном масле с двух сторон.
8. Противень смазываем жиром укладываем котлеты на противень.
9. Приготовим начинку. Яйца заранее отвариваем и очищаем от скорлупы, натираем на мелкой терке.
10. Сырки охлажденные, так удобнее натираются, также натираем на терке.
11. Зелень промываем в поточной воде, просушиваем и измельчаем, я не добавляла зелень, не всем по вкусу с зеленью.
12. Соединяем приготовленные сырок, яйца и зелень, солим по вкусу, добавляем майонез и размешиваем.
13. Углубление в котлетах наполняем начинкой и сверху ещё покрываем майонез.
14. Духовку разогреваем до 180 С, ставим противень с гнездами и доводим до готовности.
Гнезда получаются нежными и сочными на вкус.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/671-juicy-socket