Когда в доме пахнет свежим хлебом, сразу становится уютно и спокойно на душе! И все проблемы и заботы уходят на задний план! Предлагаю вам рецепт такого хлеба, попробуйте обязательно! Кстати, в этот хлеб при замешивании можно добавить семена кунжута, но это на любителя.
Понадобится: 4 стакана муки, 10 г сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 250-300 мл тёплой воды, 2 столовые ложки растопленного маргарина, 1 чайная ложка соли, маргарин для смазывания формы.
Муку просеять горкой в глубокую посуду. Сделать в горке углубление. Всыпать туда дрожжи и сахар, влить 100 мл тёплой воды, перемешать в углублении ложкой дрожжи, сахар и воду. Убрать в тёплое место на 20 минут.
Затем добавить соль, 100 мл тёплой воды и перемешать. Мешая, влить оставшуюся воду. Вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. В конце замеса добавить растопленный маргарин. Убрать тесто в тепло и дать подняться ему в 2 раза.
Подошедшее тесто разделить на 2 части. Выложить их в смазанные маргарином формы для выпекания, оставить в теплом месте на 20 минут.
Выпекать 40-45 минут в духовке, нагретой до 180 градусов. Вынуть из духовки, сбрызнуть холодной водой, дать остыть и можно подавать на стол!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал! Будет ещё много вкусного и полезного!