У меня всегда дома в морозилке лежит замороженная смесь овощей. овощи в ней разнообразные, это и баклажан, и перец, зеленый горошек, кукуруза, помидоры, грибы, стручковая фасоль. Вообщем все, что я использую при готовке. Например нужен мне баклажан, но не весь а только несколько кружков, остальное я нарезаю и пакет в морозилку. Использую я грибы, но только шляпки, значит ножки режутся и тоже в пакет в морозилку. И таких излишков овощных всегда много, и применение им всегда можно найти. Данное блюдо готовится с минимумом усилий и времени нахождения на кухне у плиты. Можно сказать блюдо выручалочка.
Для приготовления нам понадобятся:
2 куриные грудки,
300 гр. замороженной овощной смеси,
200 гр. пропаренного риса,
3 ст. ложки растительного масла,
600 мл. куриного бульона,
соль.
Получаются 4 порции.
На сковороде на растительном масле обжарить овощи, не размораживая их предварительно.
Курицу порезать на кусочки.
Добавить к овощам курицу.
Протушить 15 минут.
Заложить предварительно помытый пропаренный рис. Перемешать так что бы рис пропитался растительным маслом, солим и заливаем куриным бульоном. Специи я не использую в этом блюде, так как большое разнообразие в овощах и они дают свой аромат.
Убавляем огонь и готовим 15 минут. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Комментируйте, высказывайте свое мнение,подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки. Будет очень много интересных и доступных рецептов. Делитесь рецептами с друзьями, это очень помогает продвижению канала.