Популярная намазка из рыбы, сливочного сыра, лука и солений лучше всего сочетается с черным хлебом. Но также отлично подходит для канапе. Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты на 4 порции:
3 банки сардин в масле
1 луковица
4 соленых огурца для сервировки
лимонный сок из 1 лимона
200 г сливочного мягкого сыра
150 г несладкого йогурта
соль
молотый черный перец
вареные яйца для сервировки
укроп для украшения
Сначала сольем с сардин масло, переложим в миску и разомнем вилкой. Косточки доставать не нужно, они развалятся на кусочки и впитаются в намазку, кроме того, они являются отличным источником кальция. Лук и огурец нарежем небольшими кубиками и добавим к сардинам.
Приправим смесь лимонным соком, солью и перцем, добавим специи и йогурт и все хорошо перемешаем. Попробуем на вкус и при необходимости добавим несколько капель лимона, соли или перца. Намажем на кусочки темного хлеба, украсим яйцом, укропом и солеными огурцами.
Приятного аппетита! Не забудьте подписаться на канал с самыми вкусными и простыми рецептами!