Доброго утра всем! Вчера зашла к соседке за солью, а у нее стоят на столе свежеиспеченные кексы. Она угостила меня одним и рассказала, что испекла их в микроволновке. Кекс оказался изумительным, вкуснее чем в духовке. А еще мне понравилось, что готовить его очень быстро, 10 минут и на столе вкуснейшая выпечка к чаю.
Продукты для приготовления 10 небольших кексов:
- 200 грамм кефира, можно заменить натуральным йогуртом;
- 30 грамм сливочного масла;
- 2 куриных яйца;
- 120 грамм сахарного песка;
- 50 грамм муки (пшеничной);
- 10 грамм разрыхлителя;
- четвертая часть чайной ложки корицы (по желанию);
- 30 грамм какао;
- кокосовая стружка (по желанию).
Подготовка продуктов:
Сначала я растопила сливочное масло, и остудила его. В масло добавила яйца и кефир, все тщательно перемешала до однородного состояния. Муку предварительно просеяла, и смешала в отдельной тарелке с сахарным песком, какао порошком, кокосовой стружкой и туда же добавила разрыхлитель и корицу. Все сыпучие ингредиенты смешала и просеяла через сито, что бы исключить наличие комочков.
После этого смесь из яиц, масла, кефира, вылила в миску, в которой находились мука, и другие сухие составляющие. Тщательно все смешала венчиком, тесто по консистенции должно походить на густую сметану.
Разливать нужно тесто сразу в силиконовые формочки. У меня были дополнительно вкладыши из бумаги, но, если таких нет под рукой – ничего страшного, можно заливать сразу в силиконовые. Заполняю так, чтобы 1\3 формочки осталось пустой.
Процесс выпечки:
Формочки с тестом поставила в микроволновую печь. Выбрала мощность 880 Ватт и включила микроволновку на 5 минут. Затем вынула кексы и оставила на столе еще на 5 минут, пока они не остыли. После этого вытащила из силиконовых формочек и подала к столу.
По желанию кексы можно украсить кремом и посыпать кокосовой стружкой или любым другим пищевым украшением. Получаются очень вкусные, мягкие сладости к чаю.
Для правильной заварки чая, я пользуюсь секретами, которые мне рассказала бабушка. Поделюсь.
Нюансы заварки чая
В первую очередь огромную роль для качества чая играет вода. Если нет возможности найти родниковую, то использую фильтр для очистки обычной воды. Вода должна быть мягкой, для этого добавляю в воду щепотку соды. Для заварки чая использую только фарфоровый чайник-заварник, никакого метала. Воду нагреваю до состояния «белый ключ» (когда воду наполняют пузырьки).
И еще один важный момент – пенка, появление которой говорит о том, что процесс заварки был произведен правильно.
Дорогие друзья, Подписывайтесь на мой канал! Будет еще много интересного и полезного. С уважением, Дарья!