Найти тему
Худеющая жена повара

Решено! Худею! С 83 до 55 кг.

Оглавление

Здравствуйте, дорогие мои подписчики и читатели! Добро пожаловать на мой канал "Худеющая жена повара"!

Меня зовут Светлана, мне 36 лет. В сентябре 2020 года, когда я завела этот блог, мой вес был 83 кг, на данный момент - 74,5 кг, рост 164 см. Цель - 55 кг или не более 92 см в бёдрах и 65 см в талии. Изменила режим питания, ввела регулярные тренировки.
У меня прекрасный муж и двое детей - Ева (9 лет) и Ариана(5 лет). Я работаю из дома с 2015 года - веду два небольших бизнеса. А еще у нас есть 3 очень любимых члена семьи - французский бульдог Шарлиз, шотландская прямоухая кошка Селена и джунгарский хомяк Александра.
Пишу обо всём, что поднимает настроение и о том, что именно я делаю для того, чтобы добиться желаемого веса.

12 марта 2021, пятница

Третий день с питанием от диетолога. Замерила объем талии и бёдер - в талии -1 см, что очень меня порадовало, ведь мои объёмы вместе с весом стоят на месте уже 3 месяца! Ближе к концу следующей недели сделаю фото и замеры, уверена, что будет ощутимая разница 😊.

Сегодня встала на весы и снова небольшой отвес. Меня это очень удивляет, честное слово. Как можно столько есть и не набирать?! Удивительно, но факт. Видимо, действительно при питании на 1000-1200 калорий организм просто "ушёл в спячку" и находился реально в режиме сохранения энергии. Я очень комфортно себя чувствую на этом питании - есть энергия, много сил, нет головных болей и я стала чуть лучше спать.

Меню действительно простое, но, видимо, полностью сбалансированное. Выделила для себя несколько основных моментов, благодаря чему эта система работает:

  • 6 приёмов пищи - и, как оказалось, это мне подходит
  • достаточное количество воды - сейчас я замеряю, чтобы точно выпивать свою норму в 2 литра
  • разнообразие
  • адекватная калорийность

Все блюда, которые готовлю - солю, как обычно. То, что тушу - добавляю небольшое количество растительного масла.

Когда проанализировала меню, которое запланировано на 2 недели, увидела закономерность - на завтрак часто рекомендуется творог - либо без всего, либо с добавлением 30 гр изюма или чернослива. На перекус после завтрака почти всегда фрукты - апельсины, яблоки, хурма, груши, редко - орехи, периодически - чернослив. Вечерний перекус после ужина - кефир, яйца или яблоки. Практически все овощи рекомендовано тушить, отваривать или готовить на гриле. Фрукты стабильно 1 раз в день, мясо/рыба стабильно в обед и на ужин.

Я понимаю, что я допускала одну большую ошибку и знаю, что многие худеющие её тоже допускают - я занижала свою активность, думала, что трачу мало энергии, ведь работаю из дома и сейчас, зимой, гулять много с детьми не получается. Думала, что мало двигаюсь. По факту - прилично я двигаюсь. За день я стабильно набираю около 5 тысяч шагов. Плюс тренировка. То есть я действительно могу смело есть на 1500-1600 ккал.

Забыла сфотографировать ужин, но он не сильно отличался от ужина в четверг - те же овощи, тот же морской окунь
Забыла сфотографировать ужин, но он не сильно отличался от ужина в четверг - те же овощи, тот же морской окунь

Решила пересчитать меню на сайте калоризатор.ру - реально почти 1650 ккал! Получается на завтрак около 450 ккал, в обед почти 650 ккал, на ужин около 350 ккал и перекусы по 100 ккал максимум.

-3

В принципе, аналогичное распределение мне рекомендовал и сайт калоризатор.ру.

-4

Одно могу сказать точно - у меня фантазии в плане кулинарии нет вообще и я сама такое меню себе бы в жизни не составила 😂.

Обычно у нас в семье главный кулинарный фантазёр муж - и вот сегодня он попросил на ужин приготовить суп "Рамён". Готовить его очень просто, особенно, если дома уже есть мясной бульон. Я отваривала себе говядину, этот бульон и использовала, чтобы сварить суп для мужа и дочери.

Вариаций этого супа нереальное количество, но неизменно одно - в бульоне обязательно должен присутствовать соевый соус, имбирь и чеснок, плюс лапша удон, остальные топпинги можно добавлять на своё усмотрение. Бульон может быть как мясным - на говядине, например, так и рыбным или куриным.

Сегодня я готовила "Рамён" с курицей и яйцом.

Учитывая, что был готов бульон, я потратила на приготовление этого супа не более 40 минут вместе с подготовкой.

Вот такой ужин я приготовила для мужа
Вот такой ужин я приготовила для мужа
  • Предварительно сварила яйца. У меня были не крупные, после закипания по таймеру варила 3 минуты и потом остудила в ледяной воде, чтобы желток не сварился полностью и остался чуть-чуть влажным.
  • Промыла и нарезала зелёный лук.
  • Проварила в говяжьем бульоне мелко нарезанный чеснок и имбирь около 5 минут, добавила на 2 литра бульона около 100 мл соевого соуса.
Вдруг кому-то пригодится рецепт вкусного и наваристого бульона: к мясу - не важно, на кости оно или нет - я всегда кладу много лука (на 5 литровую кастрюлю 2-3 крупных луковицы), 1 крупную морковь, стебли сельдерея, корешки петрушки и укропа, кабачок и лавровый лист. После того, как сняла накипь, накрываю бульон крышкой и варю на медленном огне 40 минут, если это курица и 1,5-2 часа, если это говядина на косточке или голень индейки.
  • Филе грудки порезала на куски размером примерно со спичечный коробок и толщиной около 1 сантиметра. Обжарила буквально по 4 минуты с каждой стороны на сковородке с небольшим количеством растительного масла и соевого соуса, когда курица была готова - посыпала сверху кунжутом.
  • Пока жарилась курица, в кипящем бульоне сварила лапшу удон.
  • На мелкие кусочки разорвала листы нори, положила на дно тарелки.

Вот и всё - можно "собирать" суп 😊.

Сначала накладываем лапшу с бульоном, на него выкладываем курицу, яйцо и лук.

Антон сказал, что такой суп теперь его любимый и я могу теперь не варить щи, борщ, солянку и харчо 😁. Вот и славно - учитывая, что топпинги для рамёна можно брать любые, можно быстро готовить разнообразные супы хоть каждый день😊.

Всем добра! Берегите себя! 🌹

С масленицей, дорогие подписчики и читатели! 🥞

Еда
6,93 млн интересуются