После масленичных блинов в холодильнике осталось немного вареной сгущенки, грамм сто, может, чуть меньше. Чтобы не делить каждому по чайной ложке, решила сделать лакомство с орешками.
Что нужно:
- Собственно, сгущенка.
- 2 яйца (маленькие, С2 – на данный объем сгущенки в самый раз)
- 1 чайная ложка крахмала
- Орешки
- Щепотка кардамону (по желанию)
Пока готовится основной завтрак, ставлю духовку на разогрев.
Смешиваю желтки со сгущенкой. Добавляю немного кардамону (не обязательно, но мне нравится вкус этой специи).
В большой чашке взбиваю белки со щепоткой соли. Аккуратно смешиваю сгущенку и взбитые белки.
Добавляю кедровых орешков.
Общий объем получился порядка 300 мл. Как раз хватило на небольшую силиконовую формочку.
Отправляю в духовку.
Остужаю и вынимаю.
Нарезаем и подаём к чаю:)
Активной готовки – порядка 10 минут, остальное – в духовке.