Найти в Дзене
У фуди на блюде

Творожный кекс с изюмом

Рецепт простой до безобразия, а выпечка всегда получается. Ванильный аромат творожного кекса заманит на кухню всю семью и станет отличным десертом к чаепитию.

Творожный кекс с изюмом в разрезе
Творожный кекс с изюмом в разрезе

Для приготовления этого кекса нужно совсем не много продуктов, толику терпения и ваше вдохновение совершать кулинарные подвиги. Давайте же приступим к процессу.

Ингредиенты:
Творог мягкий 1 уп,
Сахар белый 150 гр,
Сливочное масло от 82% 100 гр,
Яйца куриные 3 шт,
Мука пшеничная 300 гр,
Сода пищевая 0,5 ч.л.,
Ванильный сахар 15 гр,
Изюм 50 гр,
Сахарная пудра 10 гр

После того как мы проверили наличие на кухне ингредиентов, вытащите их из холодильника заранее. Желательно, чтобы все продукты были одинаковой комнатной температуры. Я конечно сейчас не о соде и сахаре пишу, а о яйцах, твороге и особенно сливочном масле. Изюм необходимо заранее промыть в тёплой воде и дать ему отстояться в ней 20 минут, после чего выложить на сухое полотенце.

Рекомендация!
Почему лучше для ускорения процесса не разогревать сливочное масло в микроволновке?
В микроволновке масло растопится неравномерно, часть масла сразу превратиться в жидкость, часть ещё будет держать форму. Лучше растапливать масло на плите, помешивая кондитерской лопаткой.

Что делать?

  1. Растопить сливочно масло и смешать с сахаром до равномерной консистенции и золотистого цвета.
  2. В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем муку.
  3. Хорошенько вмешиваем творог, добавляем соду, ванильный сахар, сливочное масло с растопленным сахаром. Все вымешиваем.
  4. Убедитесь, что духовка дошла до температуры 180 градусов, форма тоже должна быть горячей.
  5. В самый последний момент, перед тем как залить форму, мы добавляем в тесто изюм и немного вмешиваем его в тесто. Потом сразу выливаем миску с тестом в горячую форму и ставим на верхнюю полку нижней трети. Нижний жар без конвекции.
  6. Готовность проверяем сухой деревянной шпажкой. У меня обычно кекс готовится 35-45 минут. По готовности лучше ориентироваться на ваш жизненный и кулинарный опыт.
  7. После приготовления творожный кекс необходимо остудить прям в форме. Для этого ничего дополнительного делать не нужно, просто достаньте форму с кексом из духовки.
  8. Когда убедитесь, что гвоздь чаепития полностью остыл, просыпьте его сахарной пудрой и подавайте.
Вот такой воздушный получается кексик
Вот такой воздушный получается кексик

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются