Найти тему
Мухаммедали Алиев

Шашлык из баранины — самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным.

Если сто человек спросят, как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо стало мягким, можно узнать сразу сто рецептов. Каждый выбирает свой рецепт. Единого правильного рецепта приготовления нет, но есть разные технологии.

Как мариновать мясо баранину для шашлыка, чтобы оно было сочным и мощным.

Ингредиенты:

  • окорок— 2 кг
  • лук— 2 кг
  • соль — по-вкусу
  • смесь прованских трав— 50 гр.
  • паприка—2 ст. л.

Приготовление:

Лук , ему нужно очень много . Мясо любит лук , и не только лук , но и его сок . Я пользуюсь винтовой соковыжималкой . Немного слез , но оно того стоит . Баранина прекрасно маринуется в свежевыжатом луковом соке , а затем в растительном масле со специями и солью .

Мясо нарезать волокнами, нарезать порционными кусками. Щедро посыпать солью и легкими хлопьями, всыпать соль в мясо. Если соль просто смешать, то через 15 минут она вытянет весь сок из мяса и станет сухой.

Возьмите пачку смеси прованских трав. Блюдо, приготовленное с использованием этой смеси трав, приобретает неповторимый пряный аромат и ни с чем не сравнимый вкус.

Щедро посыпьте смесью и хорошо перемешайте.

Лук очистить и пропустить через шнековую соковыжималку. Немного слез, профилактика простудных заболеваний и чистый луковый сок готов.

Лукового сока нужно много, он должен полностью закрыть мясо. Хотите улучшить цвет и вкус готового блюда? В небольшой миске смешать сладкий перец с растительным маслом и отправить в маринад. А если хотите придать остроту, добавьте горький перец. Накройте емкость с маринадом пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 4 часа, не более. Не забывайте, что луковый сок является мощным смягчителем и изменяет структуру мяса.

Приготовление маринада по этому рецепту гарантирует, что мясо будет очень сочным и мягким. Жарьте шашлык 12-15 минут и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются