Приветствую Вас на моём канале "Из Крыма с любовью"
Любите сладкие, сочные и спелые апельсины?
Мы очень любим, но выбирать у меня долгое время не удавалось, то кислые купим, то не вкусные. И вот уже на протяжении 7 лет, покупаем по одному точному и проверенному способу.
Дело было в 2014 году, так сложилось, что мы жили в Армении. В прекрасной солнечной стране. С открытой и доброй душой. Невероятными гостеприимством.
Каждый гость в доме для Армян особенный, меня восхищало их умение встречать гостей. Уже на пороге чувствовался аромат свежесваренного кофе, со свежими фруктами в любое время дня.
Воспоминания до сих пор мне греют душу. Красивые города в горах, свежий воздух, кристально чистая вода.
Прилавки ломились сезонными фруктами.
В тот год, была снежная зима, был завален мандаринами и апельсинами привезённые из Абхазии.
Свежие прямо с листьями, аромат и ощущение праздника чувствовалось как только попадал в сам рынок.
Но мне категорически не везло на выбор апельсинов. Сколько бы не покупала, они всегда были кислые.
Однажды я пришла на рынок, продавец был нашим знакомым. Набрав полный пакет апельсинов, я ждала пока мне посчитают за мою покупку.
"Надеюсь в этот раз будут сладкие и вкусные", громко и грустно сказала в слух.
На мои слова продавец засмеялся.
-может я не правильно выбираю?
-конечно не правильно! Есть способ выбора апельсинов и мандарин!
-поделитесь этим секретным способом?
Продавец не долгое думая, на примере нескольких апельсинов, показал как же всё таки правильно выбирать фрукты.
Делюсь с Вами! Работает всегда.
1. Апельсин должен быть ярко оранжевый. (Это говорит о том, что его сорвали спелым)
2. Носик у апельсина должен быть немного раскрыт.
3. Апельсин должен быть не сильно твёрдым на ощупь
4. Апельсин должен пахнуть апельсином. Не спелые апельсины пахнут травой.
Кстати нет ничего такого, в том если перед покупкой понюхать апельсины и выбрать те, какие Вам нравятся. А не то, что впаривают продавцы.
Способ действительно рабочий, проверяла при каждой покупки апельсинов.
Сейчас стали замечать, что во многих магазинах лежат зеленоватые апельсины.
Такое ощущение, что их срывают зелёными. Возможно так и есть.
Несколько дней назад взяли несколько апельсин на пробу, оказались не вкусные, вообще. Мало того что они кислые, так ещё и жёсткие с кучей семечек внутри.
Мы не выкинули купленный товар, приготовили чай по Бухарский с апельсином и мёдом.
Именно сейчас то время когда большинство фруктов уже не свежие не вкусные. А организм требует вкусных и сочных витаминов.
А все потому, что надеялась на везение и обойти способ проверки стороной.
А Вам везёт с покупкой сладких апельсинов?
Благодарю за интерес к моему каналу. Благодарю за лайк и подписку.