Например, перетереть в ступке остро пахнущие зёрнышки тмина, щедро посыпать ими слой мягкой брынзы, добавить нежные листики свеженарезанной петрушки и тонкие ломтики ветчины. Или не заморачиваясь излишне, выбрать классику: творог и сахар. Свернуть наполненный добром блин ненадёжными по краям трубочками, неуклюжими конвертиками или разляпистыми уголками — вопрос сиюминутного настроения. Перед подачей повторно отправить на сковороду, для хрусткой горячести.
Стол уставить плошками: свежая кислинка сметаны, солнечная вязкость мёда, сливочная солоноватость мягкого сыра...Что вы любите? Делитесь идеями)
Рядом поставить высокую стопку румяных блинов — гордость хозяйки. Или, если вы, как и я, блины предпочитаете пышущие жаром, то занять пост у раскалённой сковородки. Можно возле двух сразу. Царствовать над схватывающимся на огне тестом. Наполняться его ароматом. Смягчать паузы улыбками, наблюдая, как свежеиспечённые находят своего едока. Не чувствуя жара на кончиках пальцев создавать румяные солнышки. Ворожить приход весны.
Теперь уж воистину перезимовали. Масленица.