Иногда я готовлю торты и очень часто встречала, что в качестве декора используют такой фрукт как - маракуйя. Я никогда раньше его не пробовала. Но тут решилась купить.
Снаружи этот фрукт вообще не привлекательный, какой-то серый и даже слегка морщинистый.
А вот внутри он выглядит очень красиво, поэтому и украшают торт разрезанными плодами маракуйи.
Я очень редко его видела в магазине, но когда думала чем украсить торт, этот фрукт мне попался на глаза и, конечно, я его взяла не задумываясь.
После того как мы отведали успешно украшенный торт, мы, конечно, сразу принялись пробовать этот фрукт.
И каково же было моё первое впечатление? - спросите вы. А я вам отвечу - «кислятина».
Мы не поняли, что в нем такого вкусного. Поэтому решили поискать ответ в интернете и узнать какого вкуса он должен быть.
Оказывается фрукт на самом деле должен быть очень сладким, а не кислым. Поэтому мы добавили по пол чайной ложке сахара в каждую половинку фрукта.
И хорошенько это все размешали до полного растворения сахара. А за счёт того, что фрукт был кислый, сахар быстро растворился.
А также появилось больше сока.
И вот теперь маракуйя стал очень вкусным фруктом. Благодаря этой сладости стало понятно, какой у него приятный вкус. После этого мы просто влюбились в этот фрукт, он нам показался каким-то невообразимо вкусным.
Кстати, есть в этом фрукте можно только мякоть, оболочку кушать не надо. Делать это удобнее всего обычной ложкой. Вот так выглядит маракуйя после съедения.
В общем теперь мы хотим этот фрукт снова и снова.
Так что советую вам всем попробовать хоть раз этот фрукт и знайте, если он кислит, просто добавьте сахар и перемешайте и я уверена, вам тоже полюбится эта диковинка под названием - маракуйя.
А вы пробовали этот фрукт? Какие у вас впечатления?
Читайте также:
«Стоит ли покупать самый дорогой орех в мире?»
_____________________________________________